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ZWEI FREUNDE UND EIN KÖNIGLICHES DINNER
Wo vor mehr als 150 Jahren die Schokoladenmanufaktur Sarotti ihre Tafeln fertigte, lässt es sich heute hervorragend tafeln. Das historische Schmelzwerk lockt als Eventlocation mit stilvollem Interieur und ist daher der ideale Ort für diese besondere Verschmelzung. Zum Dahinschmelzen wird der Abend für all jene, denen bei thailändischer Küche das Herz aufgeht. Sechs Gänge werden aufgetischt, von zwei Chefs, die einst sogar die thailändische Königsfamilie bekochten. Hausherr Markus Herbicht und Gerd Eis arbeiteten drei Jahre lang in Thailand zusammen, für die führenden Häuser Bangkoks. Die Liebe zur asiatischen Küche und die zum Weltenbummeln vereint die beiden Köche.
Herbicht lernte einst bei Johann Lafer, verdiente sich dann seine kulinarischen Sporen rund um den Globus, bevor er 2002 Berlin als seine Wahlheimat auserkor. Seit 2011 betreibt er erfolgreich eine Kochschule und ein Catering.
Gerd Eis lernte Herbicht im Hilton Hotel in Mainz kennen, da hatten beide gerade das Handwerk von der Pike auf gelernt. Seine Tätigkeit in der populären „Ente“ im Nassauer Hof in Wiesbaden brachte Eis einen Michelin-Stern und 17 Punkte des Gault&Millau ein. „Es schmeckt, im besten Sinn, einfach gut“, brachte der „Feinschmecker“ seine Kochkunst auf den Punkt. Der Abend im Schmelzwerk dürfte auch, mindestens, „einfach gut“ werden, immerhin findet hier eine Kollaboration statt, die auch schon durch die Königsfamilie erprobt wurde. In welcher Königsfamilie die edlen Rieslingweine des VDP.Weingutes S.A. Prüm schon gekostet wurden, werden Sie vielleicht im Laufe dieses feinen Abends von der heutigen Inhaberin Saskia Andrea Prüm erfahren. Sie wird Weine mitbringen, die ausgezeichnet zu den Speisen passen.
- Do. 27.2.
- 6-Gang-Menü mit begleitenden Weinen
- Schmelzwerk in den Sarotti-Höfen
- Mehringdamm 55 | 10961 Berlin
- Einlass: 19.00 | Beginn: 19.30 Uhr
- 149,-
ONE NIGHT IN BANGKOK
They once cooked for the Thai royal family, now they’re cooking Thai food for Berlin’s gourmet scene. A regal 6-course menu from Bangkok, laid out by Markus Herbicht and Gerd Eis. The pair worked together in Asia and will be teaming up on this night in the historical setting of the lovely Schmelzwerk, sharing their own love of Thai cuisine with the evening’s guests.
- Thu. 27.2.
- 6-course menu with accompanying wines
- Schmelzwerk in den Sarotti-Höfen
- Mehringdamm 55 | 10961 Berlin
- Admission: 7:00 pm | Start: 7:30 pm
- 149,-
Gerd Eis