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AUFGEGABELT

Felix Gabel © Michael Magulski

AUFGEGABELT

Und jetzt alle: „An der Nooordseeeküste …“ Was der Hauptstadt fehlt, ist eigentlich nur das Meer. Die maritime Sehnsucht sorgt im Sommer für Ebbe im Berliner Stadtbild, wenn die Städter aufbrechen und sich dem Rausch der See hingeben. Ohne Fisch keine See. Und so zieht es auch die Gourmets der Metropole häufig an die Küste, um dort in fremden Gewässern zu fischen. Doch – warum in die Ferne schweifen?

Mit Blick über das Häusermeer von Berlin lässt es sich hervorragend maritim speisen – besonders wenn Sternekoch Felix Gabel (2 Hauben / 15 Punkte) aus Sylt seinen Anker in der Hauptstadt wirft. Zusammen mit Küchendirektor Jon Kremin kredenzt er ein Meeresfrüchtemenü mit exzellenter Weinbegleitung. Kremin, Smutje in der Kombüse des SOLAR, hat sich mit seinem Team einer kreativen und weltoffenen Küche verschrieben.

Der kulinarische Kurs an diesem Abend dürfte also klar sein: Das offene Meer! Und wenn Sie die Augen ganz fest schließen, dann hören Sie sogar im Solar die imaginäre See rauschen – naja, vielleicht nach dem zweiten Glas Wein.

Und der kommt von Herxheim am Berg, dem höchstgelegene Weindorf der Weinstraße. Warum von dort, werden Sie fragen? Weil genau da wunderbare Weine mit eigenständigem, mineralischem Charakter gedeihen. Die stellt uns Oliver Gabel vom Weingut Gabel persönlich vor.

Also auf jeden Fall sollten Sie fix anheuern, denn die Plätze für die Kreuzfahrt durch das Meer der Köstlichkeiten sind begehrt! An Bord ist übrigens auch Kulturredakteur Reiner Veit, der eigenen Angaben zufolge, am liebsten Zeit am Herd, beim Studieren von Kochbüchern und dem Genuss erlesener Weine verbringt. Und der seine kulinarische Expertise und seine Redegewandtheit (Inforadio) zu diesem Anlass nutzt und eloquent durch den Abend führt. Ohne Seemannsgarn, dafür aber mit spannenden Gesprächen mit der Besatzung und den fischverliebten Gästen. Wie seine kulinarische Sendung heißt, wollen Sie wissen? Na „Aufgegabelt” natürlich.

 

  • Do. 27.2.
  • Mehrgängiges Menü mit Weinbegleitung
  • Restaurant SOLAR
  • Stresemannstraße 76 (im Innenhof) | 10963 Berlin
  • Einlass: 18.30 | Beginn: 19.00 Uhr
  • 149,-

AUFGEGABELT

Welcome at Restaurant Solar, high above the sea of Berlin houses. On this evening we’ll be setting course for the North Sea coast, captained by executive chef Jon Kremin and guest chef Felix Gabel from Sylt. Our crew promises a gustatory excursion of the highest culinary quality, pairing food with excellent wines from vintner Oliver Gabel. Radio host Reiner Veit of Inforadio will be on board as well, guiding fans of the fork and glass through the evening with his lively commentary.

  • Thu. 27.2.
  • Multi-course menu with wine accompaniment
  • Restaurant SOLAR
  • Stresemannstraße 76 (in the courtyard) | 10963 Berlin
  • Admission: 6:30 pm | Start: 7:00 pm
  • 149,-

SOLAR

Jon Kremin

Reiner Veit

Oliver Gabel

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