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Hannes Müller © Lukas Kirchgasser
Hannes Müller für Kärnten
Erlebe Kärnten. Behutsam genießen.
Feine Handarbeit und von Herzen kommende Regionalität sind die Kernessenz für die außergewöhnliche Genusserfahrung, die Kärnten ausmacht. Die Liebe zum Handwerk und zur Natur bilden die Basis für ein nachhaltiges Geschmackserlebnis.
Erlauben Sie mir (Bernhard Moser) an dieser Stelle ein bisschen persönlich zu werden. Das Genießerhotel Die Forelle liegt am Weißensee im wunderschönen Bundesland Kärnten und exakt an diesem See verbrachte ich zwei wunderbare Urlaube. Dieser Ort ist der vermutlich schönste, an dem ich je war. Der Grund des Weißensees besteht aus Seekreide, das Wasser ist glasklar. Diese Kombination führt dazu, dass man selbst an tieferen Stellen den Grund sieht und das Wasser azurblau leuchtet. Man könnte meinen, man wäre an der schönsten Lagune der Karibik, stünden da am Ufer nicht Fichten, sondern Palmen.
2/3 des Sees sind Natur- und Landschaftsschutzgebiet, nur 1/3 des Ufers sind bebaut. Ein wirklich unglaublicher Ort und Sie können vielleicht meine Freude verstehen, als der sympathische und talentierte 4-Haubenkoch Hannes Müller vom Genießerhotel Die Forelle für diesen Abend zugesagt hat. Müller ist Produktfetischist und nur das Beste kommt bei ihm auf die Teller, dabei bedient er sich der Spezialitäten der Region wie der Weißenseer Reinacke oder Schuppenkarpfen, die man vermutlich zuvor noch im See schwimmen sah, wenn man vom Boot aus durch das glasklare Wasser blickte.
Kärnten ist auch bei den Österreichern eines der beliebtesten Urlaubsländer. Vor allem die Badeseen, die zumeist Trinkwasserqualität besitzen, sind absoluter Menschenmagnet. Die Landeshauptstadt Klagenfurt am Wörthersee mit den engen Gässchen und den opulenten Renaissance- und Barockbauten rund um den Alten Platz seien Ihnen dabei ans Herz gelegt.
- Sa. 5.11.
- Moderiertes 5-Gang-Menü mit Weinbegleitung
- Waldorf Astoria
- Hardenbergstraße 28 | 10623 Berlin
- Einlass: 18.30 | Beginn: 19.00 Uhr
- 179,-
Moderator Willi Schlögl © Ingo Pertramer
Kärnten © Peter Podpera
Ofenlauch, Vogelbeere, Gemüse, Jus © Lukas Kirchgasser
Stör, altes, junges und getrocknetes Rotkraut mit Grammeln © Lukas Kirchgasser
Wildfang Hecht, Leimkraut, Verbene, Miso, Thymianblüten, Hendlsud © Lukas Kirchgasser