Eine rauschende Ballnacht und ein toller Abschluss des Feinschmeckerfestivals. Vielen Dank allen Köchen, Partnern und Gästen.
Im Foyer haben uns verwöhnt:
Michael Kempf, Restaurant Facil, einer der besten Köche der Stadt mit drei Kochmützen und zwei Sterne.
Misoflan – Dashi, Tapioka und eingelegtes Gemüse
Markus Semmler aus dem Restaurant Markus Semmler in Wilmersdorf. An seiner Kochstation gab es Königsberger Klops mit Rote Bete-Marshmallow
Alexander Koppe hat die Küchenleitung des a.choice übernommen und wurde dafür sofort mit einer Kochmütze ausgezeichnet. Er kochte Jakobsmuschel & Pulpo, Joselito, Artischocke, Avocado
Das Drei-Gänge-Menü im Ballsaal des Ellington
Florian Glauert, Küchenchef des Duke, brachte das Restaurant innerhalb kürzester Zeit auf Weltstadtniveau mit zwei Kochmützen. Seine Vorspeise Glen Douglas Lachs arabisch – monochrom. Ins Glas dazu kam 2012 Schiefersteil Riesling Qualitätswein trocken, Weingut Markus Molitor, Mosel
Sebastian Frank, beeindruckender Österreichimport kocht im Restaurant Horvath, dekoriert mit drei Kochmützen und ein Stern. Er servierte als Hauptgang Schulterscherzel, Röstzwiebel, Wurzelgemüse, Langos, getrunken wurde dazu 2011 St. Laurent, Weingut Claus Preisinger, Neusiedlersee, Österreich
Sascha Ludwig, Restaurant Filetstück sollte man nicht unterschätzen: er kann deutlich mehr als das beste Fleisch der Stadt braten. Zum Beispiel Desserts: „Weinberg à la Filetstück“
Die Weine & das Bier wurden kuratiert von Billy Wagner, Wirt, mehrfacher Sommelier des Jahres vom Restaurant Nobelhart und Schmutzig – Eine Mahlzeit, Berlin.
Zum Aperitif 2009 Reserva de la Familia Brut Nature, Juve y Camps, Penedes, Spanien und 2012 Erbach Riesling Kabinett trocken, Weingut Baron Knyphausen, Rheingau
Naturwein-Bar im Foyer Holger Schwarz, Viniculture, Berlin
Craft Beer Bar im Foyer Thorsten Schoppe, Schoppe Bräu, Xberg
Durch den Abend führten:
Jörg Dräger, bekannt durch die Spielshow Geh aufs Ganze!, und Bernhard Moser, Festivalleiter, Koch und Sommelier.
Die Party perfekt gemacht haben Stereo Affairs und DJ Tommek!
Brot und Öl, Wein und Wasser, Bier, Fleisch, Gemüse und noch viel mehr: DANKE allen, die diesen Abend ermöglicht haben …