DIE KOMISCHE OPER IM COOKIES CREAM
Völlig zu Recht ist Berlin stolz auf die „Komische Oper“, schließlich steht es für lebendiges, publikumsnahes Musiktheater. Das Cookies Cream rund um Küchenchef Stefan Hentschel steht auch dafür, schwierigen Stoff (vegetarische Küche) so aufzubereiten, dass selbst eingefleischte Fleischesser vor Begeisterung aufjubeln. Da freut es uns doch sehr, dass sich die beiden Nachbarn zusammengefunden haben, um einen musikulinarischen Abend für Sie zu gestalten.
Krankheitsbedingt musste das angekündigte musikalische Programm der Komischen Oper Berlin umdisponiert und eine Umbesetzung vorgenommen werden.
Nachbarn sind sie schon lange, Stefan Hentschel, Küchenchef im Cookies Cream, und das Team der Komischen Oper Berlin. Für eat! berlin haben sich die beiden jetzt zusammen getan und einen Abend der Meisterwerke komponiert.
Völlig zu Recht ist Berlin stolz auf die „Komische Oper Berlin“, schließlich steht es für lebendiges, publikumsnahes Musiktheater. Das Cookies Cream rund um Küchenchef Stefan Hentschel steht auch dafür, schwierigen Stoff (vegetarische Küche) so aufzubereiten, dass selbst eingefleischte Fleischesser vor Begeisterung aufjubeln. Da freut es uns doch sehr, dass sich die beiden Nachbarn zu diesem gemeinsamen Abend zusammengefunden haben, um einen musikulinarischen Abend für Sie zu gestalten. Solisten des Opern- und Orchesterensembles umgarnen Sie mit verführerischen Instrumentalstücken und Arien der berüchtigtsten Diven der Opern- und Operettengeschichte während Sie kulinarisch von Hentschel höchstpersönlich umsorgt und verwöhnt werden.
Serviert werden sinnliche Arien-Leckerbissen von George Bizets Carmen bis zur Berliner Jazz-Operette, gewürzt mit einer leidenschaftlichen Prise Tango, und dazu passend wundervolle Gerichte, vom sicherlich kreativsten Kopf der gehobenen vegetarischen Küche.
Stefan Hentschel ist weit über Berlin hinaus bekannt für seine fleischlose Gourmetküche. Der 29-jährige kam nach seiner Ausbildung im Gasthaus zur Post in Landbergen, Sachsen in die Hauptstadt, der Musik und dem Nachtleben zuliebe. Gekocht hat er dann im „Renger-Patzsch“ und bei Andreas Staack im „Noi Quattro“, bis er sich im Cookies Cream bewarb. Er nahm die einmalige Chance wahr, sein Hobby, die Musik, und seinen Beruf zu verbinden. Seither kocht er äußerst erfolgreich im „Szenerestaurant des Jahres“ 2013, so die Jury der Berliner Meisterköche, und ist Ideengeber für weitere Restaurants. Stefan Hentschel „hat keinen veganen Ehrgeiz und kocht ohne Fleisch-Surrogate“, steht im aktuellen Gault&Millau. „Jedes Jahr geht er in der Küche qualitativ einen großen Schritt weiter“, so der Reiseführer für Genießer, der „nicht umhin kommt, ihn mit der zweiten Kochmütze auszuzeichnen“. Lassen Sie sich überraschen, was er zu den Klängen der Musik von Giacomo Puccini zaubert.
Liebe geht durch den Magen und von da direkt in die Beine, wie uns der Tango und die wilden Berliner 20’er mit Komponisten wie Paul Abraham und Oscar Straus lehrte. Natürlich verfehlt sie dabei auch das Herz nicht, das mitunter dabei zu Bruch gehen muss – das wusste schon Carmen. Aber Scherben bringen ja bekanntlich Glück – nicht nur in der Küche. Durch kulinarische und musikalische Leidenschaften führt Dramaturgin Johanna Wall.
Trotz oder gerade wegen des sinnlichen Themas wird es ganz sicher lustig zugehen: Steht die Komische Oper Berlin doch für ein lebendiges, publikumsnahes Musiktheater und das loftartige Restaurant Cookies Cream für lockeren Umgang mit seinen Gästen.
Akteure:
Daniela Braun Violine
Arnulf Ballhorn Kontrabass
Yuri Tarasenok Akkordeon
Katharina Morfa Gesang
Johanna Wall Moderation
Wagen Sie im Februar den abenteuerlichen Weg – bei nur spärlicher Beleuchtung – über den Hinterhof durch die Lieferanteneinfahrt zwischen der Komischen Oper und dem Westin Grand und lassen Sie sich entführen in die Welt musikulinarischer Genüsse.