BRANCHENSAUSE MIT STIL
Sonntag 6. März 2016
Der „Ball der Gastronomie“ ist aus dem Berliner Veranstaltungskalender nicht mehr wegzudenken. Sind die Gastronomen normalerweise für die Durchführung fremder Veranstaltungen zuständig, gestalten sie sich hier ihren eigenen Ball. Und dass der nicht von schlechten Eltern ist, liegt auf der Hand.
Schön war’s!
Auch in diesem Jahr kochen wieder einige der besten Köche der Stadt. Kultsommelier Peter Frühsammer (vom Sternerestaurant Frühsammers) hat die Weine ausgewählt und wird auch die Weinbegleitung moderieren. Durch den Abend führt RadioEins Moderator Volker Wieprecht. Im Rahmen des „Ball der Gastronomie“ küren wir auch „Das beste Event 2016“, „Förderer der Genusskultur 2016“ und als Höhepunkt vergeben wir den Preis für das „Lebenswerk“. In diesem Jahr wird Deutschlands bester aktiver Koch Harald Wohlfahrt ausgezeichnet. Er wird von seinen Kollegen verehrt wie kein zweiter. 2015 wurde der „Grand Monsieur“ 60 Jahre alt, also kann man jetzt schon den Preis für das Lebenswerk verleihen. Seit 2005 wird Wohlfahrt mit 19,5 Punkten, also der Höchstbewertung, beim Gault&Millau geführt. Selbstverständlich hat er drei Sterne und selbst die New York Times zählt ihn zu den 10 besten Köchen der Welt.
Bisher für ihr Lebenswerk geehrt wurden:
Eckart Witzigmann (2011)
Wolfram Siebeck (2013)
Alfred Biolek (2014)
Gianni van Daalen (2015)
18.00 Uhr – Einlass in den Saal
18.30 Uhr – Preisverleihung (bestes Event 2016, Förderer der Genusskultur 2016, Lebenswerk)
19.30 Uhr – Menü in 4 Gängen
21.30 Uhr – Start Live-Musik, Band „Stereo Affairs“
Tickets: 119.- EURO
ab 21.30 Uhr – Freier Eintritt für Gastronomen (zum Ball ohne Menü)
Folgende Köche bereiten das Menü zu
Foyer:
Eberhard Lange (1 Stern, 3 Hauben)
Marco Giedow (2 Hauben)
Menü gesetzt:
Vorspeise und Zwischengang:
Philipp Liebisch / Vorspeise (2 Hauben)
Florian Glauert / Zwischengang (2 Hauben)
Hauptgang:
Markus Herbicht
Dessert:
Hier erwartet uns eine süße Überraschung von Franz Raneburger und Guido Fuhrmann.
Service:
Das gesamte Serviceteam kommt in diesem Jahr von Kellner&Co, einem der besten Personaldienstleister der Stadt, wenn es um gut geschulte Servicemitarbeiter in der gehobenen Gastronomie geht.