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Filetstück & Freunde

EINE GOURMET-KIEZ-SAUSE

Sonntag 28. Februar 2016

 

jörg_erchinger.pngLange Zeit stand die Gastromarke „Filetstück“ für großartiges Fleisch, das in entspannter Atmosphäre serviert und mit tollen Weinen begleitet wird. Mit dem „Gourmetsück“ in der Uhlandstraße kam noch eine weitere Filiale dazu, die mit dem begabten Küchenchef Sascha Ludwig 2016 im Gault&Millau durchstartete und 2 Hauben aufgesetzt bekam. Ein großartiger Erfolg, der natürlich auch auf den dritten Laden neugierig macht, der kurz vor dem Festival in Neukölln eröffnet wird. Sie werden also, sofern Sie an diesem Abend im Luxusliner Platz nehmen, zu den ersten Gästen gehören, die das „Pigalle“ betreten.

 

Schön war’s!


marco_akuzun.pngLos geht es also im Urgestein, dem Filetstück, welches als erstes eröffnet wurde. Küchenchef Johannes Moritz serviert zum Aperitif dry-aged-beef-tartar. Standesgemäß begleitet von Champagner und allerfeinsten Schinken und Wurstwaren von Neulandmetzger Jörg Erchinger.
Danach fahren Sie, begleitet von Matthias Martens (Geschäftsführer) und Sascha Ludwig, mit dem Luxusliner vom Prenzlauer Berg nach Neukölln ins Pigalle. Hier wird die Küche eingeweiht und Journalistenurgestein Rolf Kremming gibt Einblicke in die bewegte Geschichte des Szenekiezes. Der neue Küchenchef wird vorgestellt und kulinarisch auf die Probe gestellt. Die dritte Station bietet ein Gaumenspektakel. Das Gourmetstück in Wilmersdorf öffnet exklusiv für Sie die Tore und hat zudem Sternekoch Marco Akuzun (2 Hauben) als Gastkoch eingeladen. sascha_ludiwg_matthias_martens.png Er kocht im „Restaurant Top Air“ am Stuttgarter Flughafen und ist somit der weltweit einzige Küchenchef, der an einem internationalen Flughafen wirkt und mit einem Stern und 2 Hauben dekoriert ist. Mit 2 Hauben übrigens auch Sascha Ludwig, und die trägt er mit Stolz und Recht. So bietet dieser Abend mit Topfleisch und Topköchen eine wunderbare Sonntagabendalternative zum Tatort. An Blut wird es trotzdem nicht fehlen, bestellen Sie einfach Ihr Fleisch entsprechend.

 

Sonntag, 28.Februar 2016
Filetstück – Schönhauser Allee 45 – 10435 Berlin
Einlass: 17.30 Uhr – Beginn: 18.00 Uhr

Tickets: 129.- EURO

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Kontakt

eat! berlin GmbH

E-Mail: mahlzeit[at]eat-berlin.de
Telefon: +49 (0)30 . 23 456 845




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