Tim Raue © Nils Hasenau
Dieser Abend ist eine echte Nummer!
- 030 Berlin
- 19 Punkte Gault&Millau für Heinz Reitbauer
- 19 Punkte Gault&Millau für Tim Raue
- 14. Platz der „The Worlds 50 Best
Restaurants“ für Reitbauer - 37. Platz der „The Worlds 50 Best
Restaurants“ für Raue - 22 je 2 Sterne im Guide Michelin*
Dagegen ist Heinz Reitbauer (4 Hauben) in Österreich eine ganz kleine Nummer: Nämlich die Nummer 1. Unangefochten – und jeder Koch in der Alpenrepublik wird das neidlos bestätigen. Die Liste der „The Worlds 50 Best Restaurants“ sieht ihn auf dem 14. Platz und demnach ist er der beste Koch im deutschsprachigen Raum. Bei jedem Wienbesuch zählt ein Besuch im Steirereck zum Pflichtbesuch – und keinen davon werden wir jemals vergessen. Bei Platz 37 sind wir öfter. Tim Raues Restaurant liegt einfach günstiger (für uns, nicht für die Wiener) in der Rudi-Dutschke-Straße in Kreuzberg. Auf besagter Liste steht er also auf Platz 37 und ist damit Deutschlands höchstplatzierter Koch. Was wir gerne noch erwähnen, dass Tim Raue (4 Hauben) Deutschlands berühmtester Koch außerhalb Deutschlands ist. Er ist auch der einzige deutsche Koch, dem Netflix in der phantastischen Serie „Chef’s table“ eine eigene Folge widmete. Und dit als Berliner, dit macht uns schon mächtich stolz, wa!?
An diesem Abend kocht jeder der beiden Kochstars je 3 Gänge, die Weine dazu werden von Tim Raues Sommelier André Macionga ausgesucht. Er wurde 2017 „Gastgeber des Jahres“ beim Gault&Millau, seine selbstkreierten Cuvées zählen zur absoluten Spitzenklasse.
*Anmerkung des Festivalleiters: Mit beiden Bewertungen blamiert sich der Guide Michelin alljährlich, weil es mal locker 3 sein müssten.
- So. 24.2.
- 6-Gänge Menü mit Weinbegleitung
- Restaurant Tim Raue
- Rudi-Durschke-Straße 26 | 10969 Berlin
- Einlass und Beginn: 19.00 Uhr
- 288,-
030/1919143722
- 030 Berlin area code
- 19 points in Gault&Millau for Heinz Reitbauer
- 19 points in Gault&Millau for Tim Raue
- 14th in „The Worlds 50 Best Restaurants“ for Reitbauer
- 37th in „The Worlds 50 Best Restaurants“ for Raue
- 22 two * each in Michelin
The Worlds 50 Best Restaurants“ awarded Heinz Reitbauer from Austria 14th place, the best chef in the German-speaking world. His restaurant is an obligatory stop on any trip to Vienna — and always a memorable one. Tim Raue‘s restaurant in Kreuzberg ranks 37th — best in Germany. Each will be cooking 3 courses this evening, with wines selected by Raue‘s sommelier André Macionga. He was declared 2017 „Host of the Year“ by Gault&Millau, and his self-created blends are absolutely to die for.
- So. 24.2.
- 6-course menu with accompanying wines
- Restaurant Tim Raue
- Rudi-Durschke-Straße 26 | 10969 Berlin
- Admission and Start: 7:00 pm
- 288,-
Heinz Reitbauer © Kanizaj Marija