Suche

Meir, Mayer & Meyer

Meir, Mayer & Meyer

Verwirrt ob des Titels? Dann bringen wir mal Licht ins Dunkel: Meir Adoni ist ein internationaler Shooting-Star. Er hat marokkanische Wurzeln, wuchs in Tel Aviv auf, revolutionierte die israelische Küche, führte lange Zeit das beste Restaurant des Landes (Catit), eröffnete Restaurants in New York und brachte die Nahost-Stilistik in die Edelküchen der Welt. Für sein Restaurant „Nur“ verlieh ihm die New York Times gleich zwei Sterne. Chapeau! Jetzt ist er endlich auch in Berlin mit dem Layla am Anhalter Bahnhof – und wir bei ihm zu Gast.

Andreas Mayer, der begabte Schüler von Eckart Witzigmann, kocht heute im Schloss Prielau in Zell am See. 2 Sterne im Guide Michelin, 3 Hauben (17 Punkte) im Gault&Millau, um nur die zwei wichtigsten Bewertungen zu nennen. Im Salzburgischen Pinzgau kocht er auf Weltniveau, seine Küche ist klassisch französisch inspiriert, bemerkenswert sind aber seine aromenintensiven Kreationen. Das macht ihm zum perfekten Partner für Meir Adoni. Das VDP.Weingut Meyer-Näkel von der Ahr muss man wohl nicht weiter vorstellen. Heute führen die Schwestern Dörte und Meike Näkel das Weingut, schon in dritter Generation ist es in Familienbesitz. Weltberühmt ist Meyer-Näkel vor allem für Spätburgunder, doch auch die weißen Burgundersorten, Rieslinge und Sekte sind grandios und die perfekten Begleiter der aromatischen Gänge von Meir und Mayer.

Der Abend findet in entspannter Atmosphäre im Restaurant Layla im Hotel Crown Plaza statt. Am besten machen Sie den Abend komplett rund und mieten sich gleich dort ein Zimmer. Gut gelaunt, satt und beschwipst einfach nur hochgehen zu müssen ist halt schon schön!

  • Di. 26.02.
  • 6-Gang Menü mit Weinbegleitung
  • Restaurant Layla
  • Hallesche Str. 10 | 10963 Berlin
  • Einlass: 18.30 Uhr | Beginn: 19.00 Uhr
  • 159,-

MEIR, MAYER & MEYER

Meir Adoni, an Israeli of Moroccan heritage, long helmed the best restaurant in that and (Catit) before aspiring to bring Middle Eastern tastes to the star kitchens of the world. Now he’s in Berlin with „Layla“ at Anhalter Bahnhof. Andreas Mayer cooks with classic French inspiration at Schloss Prielau (** Michelin/3 toques/17 points in Gault&Millau) in Zell am See, Austria. His richly aromatic creations are the perfect companion to Meir Adoni. Wine estate Meyer-Näkel from the Ahr Valley is famous for its Pinot Noir, but don’t underestimate its whites, which complement the fare from Meir and Mayer deliciously. Join us in the relaxed ambiance of Restaurant Layla in the Hotel Crown Plaza. Three spellings, one remarkable evening!

  • Tue. 26.02.
  • 6-course menu with accompanying wines
  • Restaurant Layla
  • Hallesche Str. 10 | 10963 Berlin
  • Admission: 6:30 pm | Start: 7:00 pm
  • 159,-

Meike und Dörte Näkel

Meir Adoni © danp.co.il

Andreas Mayer © Klaus Bauer

Sie sehen gerade einen Platzhalterinhalt von Google Maps. Um auf den eigentlichen Inhalt zuzugreifen, klicken Sie auf die Schaltfläche unten. Bitte beachten Sie, dass dabei Daten an Drittanbieter weitergegeben werden.

Mehr Informationen
E-Mail Telefon Telefon
Kontakt

eat! berlin GmbH

E-Mail: mahlzeit[at]eat-berlin.de
Telefon: +49 (0)30 . 23 456 845




Schriftgröße einstellen: