Wir danken allen, die dazu beigetragen haben, dass diese eat! berlin weiter gewachsen ist. Bei den Gästen, die so schnell und so entschlossen gebucht haben. Bei allen Köchen und Gastronomen aus Berlin, aus dem nahen Umland und dem fernen Ausland, die ohne zu zögern zu uns kamen. Bei allen Helfern im Hintergrund, ohne die Veranstaltungen im Rahmen eines solchen Festivals nicht funktionieren.
Für die diesjährige Abschlußgala bedanken wir uns besonders beim Team des Waldorf Astoria, bei den Auszubildenden der OSZ Gastgewerbe Brillat Savarin Schule – und natürlich beim Hoteldirektor Gregor Andreewitsch.
Zum Empfang gab es Austern Fine de Claire by Metro und Imperial Caviar by Bos Food
Die Köche des Abends und ihr Team:
Im Foyer zum Empfang kochten:
Jörg Behrend, La Banca, Hotel de Rome
In Chianti geschmorter Pulpo, Kartoffel-Olivenöl-Püree, Panchetta
Alexander Bartel, Waldorf Astoria
Grüne Erbsen, Rote Bete, Salicorne, Parmesan
sowie Forellen Confit, Petersilie, Radieschen, Safran
Für die gesetzten vier Gänge halfen alle zusammen:
Felicitas Then, Showköchin: Taco de cabeza – Kalbsbäckchen und -zunge, Mais, Chorizo, Koriander
Marco Müller, Weinbar Rutz: Schafsmilch, Forellenhaut, Fichte
Daniel Lengsfeld, Sra Bua: Rind, Sellerie, Szechuan Pfeffer
Philipp Liebisch & Beatrice Tobias, Juwel im Hotel Bei Schumann: Kirschen von Kirschau Plus+
Die Moderatoren des Abends
Daniel Finger und
Sven Oswald, radio eins
mit Festivalleiter Bernhard Moser
Ab 21.30 Uhr klang der Abend im Foyer vor dem Ballsaal aus. Mit Weinen von Robert Weil, Lisa Bunn, Triebwerk B.W., Berliner Wasser, Berliner Pilsner, Cocktails von Remy Martin, Digestif von Farthofer und Pralinen von Sabine Dubenkropp. Herzhaftes für den späten Hunger von der Käseinsel und dem Speckdealer.
Wir danken ganz besonders herzlich unseren Sponsoren Gasag, Metro, BSR und Berliner Wasserbetriebe sowie unseren Medienpartner Gault&Millau, Tagesspiegel und radio eins.