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Billy-Wagner
Johannes Kolonko
Matthias Sievert
Alexanders und Billys Schnapsidee
Eigentlich ist Schnaps die König*Innenklasse in Sachen Alkohol. In der Realität ist es die Getränkekategorie, mit der am meisten Schindluder getrieben wird. Regelmäßig wird irgendeine Sau durch’s Dorf getrieben: es gibt einen Riesenaufriss um den neuesten Gin oder Single Malt Scotch. Das meiste davon ist pures Marketing – eine nette Papierverpackung für Industrieplörre ohne Herkunft, Individualität und Handwerk.
Beim Schnapsdinner zeigen Billy Wagner und Team, wie’s richtig geht. Im Zentrum des Abends: der gute alte Obstbrand. Denn Obstbrand kann noch viel mehr, als Ihnen recht süßlich die Lichter auszupusten. Gerade beim Schnaps, dem Alkohol in reinster Form, ist Vertrauen besonders wichtig:
Vertrauen auf die Handwerkskunst der Brenner*In, die Produkte und deren perfekte Zubereitung. Durch die Speisefolge von Micha Schäfer mit schnapsiger Getränkebegleitung führen Sie zwei Charakterköpfe der hiesigen Brenner*Innenszene, die Ihr Vertrauen voll und ganz verdienen: Matthias Sievert von Spiritus Rex aus Schleswig-Holstein und Johannes Kolonko von der Destillerie Kolonko aus dem Markgräflerland südlich von Freiburg.
- Di. 2.11.
- 10-Gang-Menü mit Schnapsbegleitung
- Nobelhart & Schmutzig
- Friedrichstraße 218 | 10969 Berlin
- Einlass: 18.30 | Beginn: 19.00 Uhr
- 330,-
Nobelhart & Schmutzig