Zitat: „All this is not a pleasant prospective picture for the aspirant for the honors of the magician“. Übersetzt heißt das, dass das alles keine guten Aussichten sind, für den Anwärter auf die Ehren des Magiers. Dieses Zitat stammt von keinem Geringeren als Alexander Herrmann. Allerdings, damit es keine Missverständnisse gibt, aufgeschrieben wurde es 1892, lief nicht auf SAT.1 und wurde nicht gesagt, als sich ein berühmter Koch einen Löffel in den Mund schob. Es stammt von Alexander Herrmann, dem deutsch-amerikanischen Magier.
Oranienpl. 17 | 10999 Berlin
Einlass: 12.00 | Beginn: 12.30 Uhr
Doch nun zu unserem Lieblings-Alexander-Herrmann, der für diesen besonderen Lunch vom Wirsberg nach Berlin kommt, um für Sie zu kochen. Mit dabei ist der ebenbürtige Küchenchef des mit zwei Sternen im Guide Michelin ausgezeichneten Restaurant Aura: Tobias Bätz. Der Guide Michelin schreibt: „Im traditionsreichen Herrmann’schen Familienbetrieb, dem Posthotel in Wirsberg, bildet er im schicken modern-eleganten Gourmetrestaurant zusammen mit Tobias Bätz ein eingespieltes Küchenchef-Duo. Ihr Menü (auch vegetarisch) ist eine spannende Reise durch die besten Zutaten Frankens, bisweilen echte Raritäten, die kreativ und mitunter sehr aufwendig zubereitet werden“.
Wenn wir also nun davon sprechen, dass das „dynamische Duo“ nach Berlin kommt, dann meinen wir das nicht im Sinne von „Batman und Robin“, sondern im Sinne von „Die Fantastischen Vier“, nur halt zu zweit. Denn Herrmann und Bätz arbeiten mittlerweile auf Augenhöhe und Tobias ist maßgeblich für die tolle Entwicklung des „Aura“ verantwortlich.
Gastgeber ist Philipp Vogel, der zusammen mit seiner Frau Jennifer seit 2017 das wunderschöne Hotel Orania in Kreuzberg verantwortet. Als Koch wurde er 2015 im Wiener Palais Hansen vom Guide Michelin mit einem Stern ausgezeichnet, zuvor war er bei Dieter Müller und Thomas Martin. Philipp ist also nicht nur ein kongenialer Gastgeber, sondern auch ein grandioser Koch.
Fehlt noch der Wein und da wird es wieder fränkisch. Bereits zum dritten Mal dürfen wir Christian Stahl zur eat! berlin begrüßen. In Simmershofen, nördlich von Rothenburg ob der Tauber, betreibt er das Weingut und Restaurant Winzerhof Stahl. Dabei ist Christian der einzige Mensch in Deutschland, der vom Gault&Millau gleichzeitig als Koch und als Winzer ausgezeichnet wird. Diesmal ist er als Winzer da.
Das Motto des Lunches lautet „Lieblingsgerichte und Kindheitserinnerungen“. Was Herrmann, Bätz und Vogel zu dem Thema einfällt, das können sie an diesem Sonntag im Hotel Orania verköstigen. Im Anschluss können Sie sich gerne in Abendkleid und Smoking werfen und Teil unserer Abschlussgala im AXICA sein. Besser kann man das Wochenende nicht beenden.