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Restaurant Wilhelm
Christoph Rüffer ** in Berlin
Es war 1796 als sich der Preußische Gelehrte Wilhelm von Humboldt auf seine Norddeutschlandreise begab. Er besuchte Rügen, fuhr entlang der Ostseeküste durch die Herzogtümer Schleswig und Holstein und landete dann auch in Hamburg. Hätte es damals das Haerlin mit seinen zwei Sternen schon gegeben, er wäre bestimmt bei Christoph Rüffer** eingekehrt. Denn von Humboldt galt als Feinschmecker. Bevor er gestartet wäre, wäre er aber bestimmt noch ins Cordo gegangen, um sich von Yannic Stockhausen* zu verabschieden und er hätte auch mit dem großartigen Nachwuchstalent Fabian Fiedler einen Kaffee getrunken.
Das Gebräu kannte man schließlich schon seit 1675 am Hof des großen Kurfürsten. Wilhelm hätte auch das Restaurant Wilhelm im Humboldtforum besucht und bestimmt hätte er sich heimisch gefühlt. Das frisch eröffnete Spitzenrestaurant beherbergt nämlich auch eben jenen Spitzenkoch, von dem wir noch viel hören werden: Fabian Fiedler. Er kochte unter Rüffer in Hamburg und unter Sven Elverfeld *** im Aqua.
Dort lernte er Yannic Stockhausen kennen, die beiden verbindet seitdem eine Freundschaft. Bei der Weinbegleitung fahren wir Winzer auf, die den gigantischen Rahmen ausfüllen können. Zum einen der großartige Hans-Jörg Rebholz vom VDP. Weingut Ökonomierat Rebholz und Joachim Heger vom VDP.Weingut Dr. Heger aus Baden.
- So. 30.10.
- 6-Gang-Menü mit Weinbegleitung
- Restaurant WilhelmAlexander, Humboldt Forum
- Schloßplatz | 10178 Berlin
- Einlass: 18.30 | Beginn: 19.00 Uhr
- 190,00
Yannik Stockhausen
Fabian Fiedler
Christoph Rueffer