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Blind – Sechs Weine, sechs Runden, vier Sommelièren

v. l. Christiane Dutschmann, Bernhard Moser, Viktoria Kniely, Franziska Pauli, Janine Woltaire
v. l. Christiane Dutschmann, Janine Woltaire, Bernhard Moser, Viktoria Kniely, Franziska Pauli

Eigentlich wiederholen wir Veranstaltungsformate ungern. Aber ab und zu machen uns Events so viel Spaß, dass wir einfach nicht widerstehen können. „Blind“ im Theater im Palais in Berlin am Festungsgraben war definitiv so ein Format. Das bezaubernde Theater mit der kleinen Bühne bot den idealen Rahmen für einen Event, der eigentlich gar nicht funktionieren kann, es sei denn, die Akteure haben wahnsinnig viel Humor, Freude am Wein und am Scheitern. Denn so einfach ist es nicht, wenn man einfach nur ein Glas Wein, aber keine weiteren Informationen dazu bekommt. Also verkostet man, so nennt man das auch im Fachjargon, „blind“.

So.23.2.
Moderierte Blindverkostung
von 6 Weinen
Theater im Palais in Berlin
Am Festungsgraben 1 | 10117 Berlin
Einlass: 16.00 | Beginn: 16.30 Uhr
59,-

Auf der Bühne stehen vier hervorragende Sommelièren:

Franziska Pauli: Restaurantleiterin und Sommelière des renommierten Restaurants „Der Wappensaal“ im Retreat- und Schlosshotel Graf von Schlitz (vorher Burg-Schlitz). Sie hat das WSET Qualifikation Level 3. Zuvor war Sie als Mâitre d’Hotel bei Sea Cloud Cruises tätig, als Chef de Rang in der Yachthafen Residenz Hohe Düne und im Hotel Hanseatic auf Rügen.

Janine Woltaire: Sie eröffnete erst im Oktober 2024 das Restaurant „Matthias“ in Berlin Prenzlauer Berg als Gastgeberin und Mitinhaberin. Zuvor war sie im Restaurant Rutz, im Das Stue, Restaurantleiterin im Hallmann&Klee und im Horvath. Ausgebildet wurde sie in der Wein- und Sommelierschule Berlin.

Viktoria Kniely: Ist die Restaurantleiterin und Sommelière im Restaurant Tante Fichte in Kreuzberg. Man kennt sie aus dem Herz&Niere, dem Hugo’s im Hotel Intercontinental, zuvor war sie in Österreich, der Schweiz und in Spanien. Ausgebildet wurde sie in der Höheren Lehranstalt für Tourismus in Bad Gleichenberg.

Christiane Dutschmann: Ist die Restaurantleiterin und Sommelière im BRIKZ in Charlottenburg. Sie kommt Ihnen bekannt vor? Dann waren Sie bestimmt schonmal im „Altes Zollhaus“ oder im „Schmidt Z&Ko“. Christiane ist IHK-geprüfte Sommelière.

Diese 4 Weinprofis bekommen nun je ein Glas Wein, das Publikum natürlich auch. Jede verkostet für sich und darf sich Notizen zu Rebsorte, Jahrgang, Herkunft und Weingut machen. Es folgt die Auflösungsrunde und für jede richtige Antwort, bekommen die Sommeliéren einen Punkt. Insgesamt gibt es 6 Runden, also 6 Weine. So viel zu den Regeln. Die Weine kommen dieses Mal ausschließlich aus den Reihen des VDP.

Die Moderation übernimmt in diesem Jahr mit Ansage Bernhard Moser. Der eat! berlin Festivalchef ist bekanntermaßen auch Diplom-Sommelier. Im letzten Jahr musste er kurzfristig einspringen, weil der ursprünglich geplante Moderator krank wurde. In diesem Jahr planen wir ihn deshalb gleich mit ein. Freuen Sie sich also auf einen feuchtfröhlichen Nachmittag, bei dem Sie nicht nur die Weine probieren dürfen, sondern auch miträtseln ausdrücklich erlaubt ist.

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Telefon: +49 (0)30 . 23 456 845




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