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Das Bier in Dir

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Herbert Beltle © Christian Kielmann

In der Wall of Flame

John Wayne, ein großer Philosoph und Denker, einer der ganz großen Mimen Hollywoods sagte einst: „Bier vermag deine Probleme vielleicht nicht zu lösen, aber Wasser und Milch auch nicht.“ So weit zum praktischen Nutzen, doch wir konzentrieren uns ja gerne auf den Genuss. Und bei einer dieser Konzentrationsübungen lief uns die Brauerei Riegele aus Augsburg über den Weg. Das Sortiment ist wirklich beeindruckend und die Qualitäten und der Geschmack des Bieres überzeugen auch jeden Weintrinker. Dabei konzentriert man sich nicht nur auf die traditionellen Biere, sondern braucht auch außergewöhnliche Jahrgangsbiere und das Riegele Michaeli, eines unserer „all-time-favourites“, wie man heute sagt. Durch den Abend leitet uns der Diplom-Biersommelier Torsten Spörl.

Unser Gastgeber ist eine Berliner Legende: Herbert Beltle stammt, wie das Bier, ursprünglich aus Augsburg. Seit 1981 lebt er nun in Berlin, die kleine München-Unterbrechung sei ihm verziehen. 1988 erweckte er das Altes Zollhaus am Landwehrkanal zum Leben, 1999 folgte das Aigner. Seit 2007 betreibt er auch das Weingrün in Mitte. Vom gastronomischen Betrieb des Zollhaus und Aigner hat sich Beltle mittlerweile verabschiedet, auch das Weingut Horcher hat er abgegeben. Ruhiger treten will er, das Weingrün aber behält sich der Ausnahmegastronom. Hier betreibt er auch einen Flammenwandgrill, auf dem er mit Vorliebe große Fleischteile zubereitet. Und das ist auch das Thema des Abends.

Lassen Sie sich also überraschen, welche Teile Herbert Beltle von der Flammenwand herunter tranchiert und kredenzt. Die Humpen füllt uns mit Kompetenz und Begeisterung der geschätzte Torsten Spörl. Was soll da schon schiefgehen? Also wecke das Bier in Tier, betritt mit uns die Wall of Flame und genieße diesen Abend im wunderbaren Weingrün von Herbert Beltle.

  • Mo. 31.10.
  • Mehrgängiges Menü vom Flammenwandgrill mit Bierbegleitung
  • Weingrün
  • Gertraudenstraße 10-12 | 10178 Berlin
  • Einlass: 18.30 | Beginn: 19.00 Uhr
  • 89,-

© Jonathan Schlund

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