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SAVOIR VIVRE À CHARLOTTENBURG AVEC DES GRANDS VINS DE BORDEAUX
Samstag, 25. Februar 2017, 18 Uhr
Die französische Lebensart, also Savoir vivre, erlebt derzeit einen Boom. Französische Küche ist endlich wieder en vogue, doch eher in Form des Bistros, weniger in Form der französischen Hochküche, wie sie Louis de Funes in „Brust oder Keule“ persifl iert hat. Zur Förderung dieses Lebensgefühls haben Grit und Claude Trendel den Gourmanderie Förderverein deutscher und französischer Esskultur e.V. gegründet. Dieser betreibt das Restaurant Gourmanderie mit kleinem Feinkost und Weinhandel, sowie die Eventlocation „Club Culinaire“ in der Otto-Suhr-Allee.
Der Termin unseres Festivals ist nicht ganz zufällig so gewählt. Bei der Entscheidung hat sehr geholfen, dass im Februar Saison für den grandiosen Périgord-Trüffel ist. Insofern passt es wunderbar, dass die Trendels einen Abend rund um dieses Thema stricken. Sie genießen 5 Gänge, die allesamt mit Périgord-Trüffel zubereitet werden. Ja, auch das Dessert. Zudem wird DER Berliner Trüffelhändler anwesend sein, Massimo Ferradino wird Sie über Trüffel auf klären, vor allem auch über all den Schindluder, der mit dieser wunderbaren Knolle betrieben wird. Schließlich wird bei keinem anderen Genussmittel so viel betrogen, wie beim Trüffel. Ob industrielles Trüffelöl, Trüffelbutter oder Trüffelkäse: was hier so alles an Grauslichkeiten geboten wird, ist unglaublich. Da ist Trüffelkauf Vertrauenssache und es gibt in ganz Deuschland grad mal eine handvoll Händler, denen Sie vertrauen können. Massimo ist einer von ihnen. Sein Laden „tartufo del re“ befindet sich in Kreuzberg in der Solmsstraße.
Des Weiteren begrüßen wir die Inhaber des Bordelaiser Weingutes „Maison Rivière“ an diesem Abend in Berlin. Jean Baptiste Borie ist der Schwiegersohn der Familie Rivière und er wird uns an diesem Abend die Weine des Wein gutes vorstellen. Er ist extra aus Frankreich angereist, um mit uns wunderbare Graves und Saint Emilion Weine zu verkosten. Gerüchteweise hörten wir, dass er auch einen schönen Sauternes zum Dessert mitbringt.
Amuse bouche, 4-Gänge Menü inkl. Weinbegleitung und kleines Rezeptheft
Einlass: 18:30 Uhr, Beginn 19:00 Uhr
Tickets: 179,00€
Event-Kochstudio „Club Culinaire“, Otto-Suhr-Allee 94, 10585 Berlin