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DER TAGESSPIEGEL-GENUSSABEND

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EIN BLIND DATE MIT KÖCHEN UND WINZERN

Dienstag, 28. Februar 2017, 19 Uhr

 

s_dsc_3869Bernd Matthies und Kai Röger zählen zu den einflussreichsten Foodjournalisten Berlins.

Der eine, Matthies, schreibt vielbeachtete Restaurantkritiken und kennt die Berliner Gastronomie wie seine Westentasche.

Der andere, Röger, war Chefredakteur der „zitty“ zu deren Hochzeiten und ist heute der Chef des grandiosen Magazins „Tagesspiegel Genuss“. In kürzester Zeit wurden die Sonderhefte des „Tagesspiegel Verlag“ zu absoluten Rennern. Nicht zuletzt wegen der tollen und kompetenten Weinkolumnen und der passgenauen Trend­s und Restaurantberichte.

 

Im letzten Jahr starteten wir das Projekt „Blind Date“ mit Matthies und Röger und waren überwältigt, wie schnell der Abend ausverkauft war, obwohl keiner irgendeine Information hatte. Das kann man nur als Indiz dafür werten, dass man Bernd Matthies, Kai Röger, dem Tagesspiegel und ein bisschen auch eat! berlin mittlerweile blind
vertraut. Überrascht wurden die Teilnehmer dann mit den beiden Köchen Marco Müller  (vermutlich bald 2 Sterne und 18 Punkte Koch) und dem 2-­Sterne koch Christoph Rainer aus dem Tigerpalast in Frankfurt am Main. Beide bereiteten ein fulminantes Menü zu und begeisterten die Teilnehmer.

Für den Wein konnten wir Andreas Barth vom Weingut Lubentiushof gewinnen. Seine feinen Moselweine und Sekte passten hervorragend in diesen leichten und unterhaltsamen Abend im Schmelzwerk. Die nötige Schwere brachte Graf Philipp von Thun von „Comte de Thun“ mit hilfe seiner Rotweine in die Veranstaltung. Seine Syrah, Cabernet Sauvignon und Merlot Cuvées zählen zum Besten, was Südwestfrankreich zu bieten hat.

Doch Schluss mit dem Rückblick, kommen wir zu den Informationen zu diesem Jahr. Wer kocht? Wer zeigt uns seine Weine? Wir wissen es schon … doch verraten werden wir nichts. Der Abend findet erneut im Schmelzwerk in den Sarotti­-Höfen statt. Spitzenkoch Markus Herbicht wird bestimmt auch wieder für einen großartigen Menüstart sorgen und sich wie immer als perfekter Gastgeber erweisen.

2 Winzer, 2 Köche, 6 Gänge
Einlass: 18:30 Uhr, Beginn 19:00 Uhr
Tickets: 129,00€

Schmelzwerk in den Sarotti-Höfen, Mehringdamm 55, 10961 Berlin

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Telefon: +49 (0)30 . 23 456 845




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