MEERESFRÜCHTEOPULENZ IM DUKE
Im Restaurant DUKE des Hotel Ellington fließen an diesem Abend der Golfe Du Lion und die Spree zusammen. Und spülen Sternekoch Julien Diaz 2 Hauben als kulinarische Bereicherung an die Seite von Küchenchef Florian Glauert 2 Hauben. Dass Glauert seine Sache gut macht, hat sich schon längst weit über die Stadtgrenzen Berlins hinaus herumgesprochen. Er hat sich der „cuisine logique“ verschrieben, einer Komposition von aufregenden Aromen, neuen Horizonten und der traditionellen, französischen Haute Cuisine. Er schätzt die traditionelle Küche, liebt das Unkomplizierte und lebt die kreative Moderne. Der Gault&Millau bescheinigte Glauert seine herausragende Expertise mit stattlichen 15 Punkten, glaubt man unserem Festivalleiter, dann zählt Glauert zu den kreativsten Köpfen der Stadt. Neben dem Bereisen der Welt und der Begeisterung für Hummer sind auch Kollaborationen mit internationalen Spitzenköchen Glauerts Ding. So dass das Zusammentreffen mit dem Kollegen Diaz sicher ein Highlight für anspruchsvolle, frankophile Hauptstadtgaumen darstellen wird.
Diaz, regulär im Sternerestaurant „Saisons“, im Herzen Marseilles beheimatet, zeichnet an diesem Abend mit verantwortlich für die maritime Ausrichtung des Menüs. Ein exquisites Meeresfrüchtedinner auf langer Tafel, begleitet von drei erlesenen Weinen, erwartet die Gäste des Abends. Mit optischen und akustischen Küsten-Genüssen ist außerdem zu rechnen – wer Glauert kennt, weiß, dass er ein Meister des Gesamtkunstwerkes ist und bei seinen kreativen Kompositionen alle Sinne mit einschließt. Dazu gibt es natürlich die passenden Weine, Zungenschmeichler in flüssiger Form vom VDP.Weingut Bürgerspital zum Hl. Geist. Vorausgesetzt, Sie reservieren rechtzeitig. Dann steht Ihrer kulinarischen Berliner Marseillaise nämlich nichts mehr im Wege.
- Sa. 22.2.
- Mehrgängiges Meeresfrüchte-Menü mit Weinbegleitung
- Restaurant DUKE im ELLINGTON HOTEL Berlin
- Nürnberger Strasse 50-55 | 10789 Berlin
- Einlass: 18.30 | Beginn: 19.00 Uhr
- 199,-
DIAZ SHOW
The Golfe Du Lion and the Spree will wash together on this evening, cascading in a culinary wave of maritime delights. Seafood of all stripes will be laid out, along with carefully curated wine pairings. This Francophile dinner is the brainchild of Florian Glauert, holder of 2 toques / 15 Gault&Millau points. He’ll receive support from Julien Diaz of Marseille’s star restaurant „Saisons (2 toques)“ Allons entfants de la Patrie, le soirée de gloire est arrivé!
- Sa. 22.2.
- Multi-course seafood menu with accompanying wines
- Restaurant DUKE in ELLINGTON HOTEL Berlin
- Nürnberger Strasse 50-55 | 10789 Berlin
- Admission: 6:30 pm | Start: 7:00 pm
- 199,-
Julien Diaz © Olivier Monge MYOP
Florian Glauert © Grand Visions
Restaurant Duke © Andreas-Rehkopp