Lorenz Maroldt
mit Lorenz Maroldt
Dieser Abend dreht sich nicht nur um die Sterne der Gourmetküche: Tagesspiegel Checkpoint, der Star unter den Berliner Newslettern, beleuchtet auf humorvoll-bissige Art das Leben in und um Berlin – und geht jetzt live on stage. In der AXICA am Brandenburger Tor führen Sie Tagesspiegel-Chefredakteur Lorenz Maroldt und sein Checkpoint-Team durch einen informativen wie unterhaltsamen Abend, gewidmet den großen und kleinen Geschichten, den Anekdoten und dem alltäglichen Wahnsinn der besten Stadt der Welt (angeblich Berlin).
Das kulinarische Line-up des Abends kann sich sehen lassen: Den Anfang macht Björn Kapelke, Küchenchef im Gourmetrestaurant des Relais&Chateaux Hotel Gutshaus Stolpe in Mecklenburg-Vorpommern. Er ist nicht nur Sternekoch, sondern auch Inhaber von 2 Hauben im Gault&Millau. Ebenso ausgezeichnet folgt Frank Schreiber, er darf sich sogar „Kochweltmeister“ nennen. Er ist Inhaber und Küchenchef des kleinen, liebevoll geführten Hotels „Goldener Hahn“ in Finsterwalde. Er ist vermutlich einer der besten Kochhandwerker in Brandenburg, beide Köche sind zum ersten Mal Teil der eat! berlin.
Nicht zu vergessen: Die Gastgeber des AXICA Küchenteams um die Küchenchefs André Steuer und Wolfgang Keller, bei denen die Perfektion des Handwerks genauso zählt wie Leidenschaft und Liebe zum Detail. Das und die grandiosen Räumlichkeiten neben dem Brandenburger Tor machen die AXICA zu einer der beliebtesten Eventlocations der Stadt. Schon mehrfach durften wir die Räumlichkeiten nutzen und sind jedes Mal wieder völlig begeistert.
„Geschäftsführer AXICA und grandioser Weltverbesserer” – so gratulierte der Checkpoint vor kurzem Marc Mundstock (48) noch zum Geburtstag. An diesem Abend sind sie bei ihm zu Gast.
Die Weine des Abends öffnet Markus Keller, vom Weingut Keller in Worms-Pfiffligheim. Die Schwerpunke sind die Rebsorten Riesling und verschiedene Burgundersorten. Wir sind sehr gespannt.
- Sa. 02.03.
- 6-Gang-Menü mit Weinbegleitung
- AXICA
- Pariser Platz 3 | 10117 Berlin
- Einlass: 18.30 Uhr | Beginn: 19.00 Uhr
- 139,-
eat! berlin SPECIAL: CHECKPOINT LIVE
Tagesspiegel Checkpoint“ is a star among Berlin newsletters, known for its biting humor in exploring life in and around Berlin. Editor-in-Chief Lorenz Maroldt and his Checkpoint team will welcome guests to AXICA at the Brandenburg Gate for a live evening of fun and infotainment. The culinary line-up is no less impressive: Björn Kapelke (*, 2 toques), Executive Chef at the gourmet restaurant of the Relais&Chateaux Hotel Gutshaus Stolpe in Mecklenburg-Vorpommern; „World Cooking Champion“ Frank Schreiber, owner and chef at Hotel Goldener Hahn in Finsterwalde; and of course the AXICA kitchen team under chefs André Steuer and Wolfgang Keller. For them, passion is incomplete without an equal dedication to artisanal perfection.
The wine will be presented by Markus Keller from Weingut Keller in Worms.
- Sa. 02.03.
- 6-course menu with accompanying wines
- AXICA
- Pariser Platz 3 | 10117 Berlin
- Admission: 6:30 pm | Start: 7:00 pm
- 139,-
Björn Kapelke © Henri Zipperling
Frank Schreiber © Stefan Abtmeyer
AXICA © Thomas Rafalzyk
Marc Mundstock © Steuer & Keller