„Was wurde eigentlich aus Christopher Wecker“, wurden wir immer wieder gefragt. Der talentierte Koch sorgte zuletzt in der „Villa Kellermann“ von Günther Jauch für grandioses Essen und nach dem traurigen Aus für das großartige Restaurant am Heiligen See, wartete die Gilde der Feinschmeckenden auf die Meldung, wo Christopher denn gelandet sei. Im Oktober 2024 wurde es dann offiziell: Christopher Wecker muss sich wieder eben jenen stellen, denn er hat einen neuen Job im Restaurant Macionga. Mit André Macionga arbeitete er bereits über mehrere Jahre bei Tim Raue zusammen. Mit und für ihn war Christopher im Hauptrestaurant Tim Raue, in Berlin, im „The K by Tim Raue“ in St. Moritz, auf der „TUI Mein Schiff-Flotte“, im „Hanami by Tim Raue“ und auf zahlreichen Gastkochauftritten im In- und Ausland. Als Tim Raue dann die Villa Kellermann verließ, ließ er Christopher Wecker da.
Xantener Straße 9 | 10707 Berlin
Einlass: 18.30 | Beginn: 19.00 Uhr
André Macionga war, bevor er sein eigenes Restaurant eröffnete, 10 Jahre bei Tim Raue, er war Restaurantleiter und Sommelier im Restaurant „Tim Raue“ in Kreuzberg. Hier lernten sich André und Christopher seinerzeit auch kennen und so kam es zu dieser neuen Konstellation. Schon in dieser Phase begann André in Kooperation mit grandiosen Winzerinnen und Winzern phantastische Cuvées zu produzieren, die er auch online unter andremaciongacuvee.de vermarktet. Der aus Berlin stammende Sommelier hat sich mit seinem tollen Restaurant in Charlottenburg einen Traum erfüllt, Christopher Wecker ist eine enorme Bereicherung für das Kleinod. Wir freuen uns aufrichtig über diese Kombination und widmen den beiden gerne einen Abend.
Doch nicht ohne Winzer! Zwei aus der elitären Riege der Kooperationspartner für die Macionga-Cuvées heißen nämlich, Weinkenner sollen sich festschnallen, Sandra Sauer vom fränkischen VDP.Weingut Horst Sauer und Rainer Schnaitmann vom VDP.Weingut Rainer Schnaitmann aus Württemberg. Rainer wird vertreten von seinem Sommelier und langjährigen Mitarbeiter Martin Luithardt. Mit ihm zusammen kreierte er die Weine Pailini, Cuvée weiß und Randito Cuvée rot. Mit den Sauers zusammen verschnitt André die Cuvée „Es ist wie es ist“. Diese Kreation war übrigens die erste seiner eigenen Weine, damit ging alles los. Aromatisch sind alle Macionga-Cuvées ein durchaus wilder, aromatischer und komplexer Ritt. Es ist dadurch gleichzeitig eine große Herausforderung für den Koch, diese Weine zu begleiten, gleichzeitig ein leichtes Spiel, weil er sie schon so gut kennt. Es ist halt einfach wie es ist. Christopher wird zu diesem Event die Heimatküche der beiden Winzer, also die Küche aus Württemberg und Franken, neu interpretieren und etwas moderner als üblich gestalten.