Tom Wickboldts Ostseemenü im Seaside
Ein bisschen Ostseewind weht einem um die Nase, wenn man das SeaSide in Berlins Mitte betritt. Hier auf der Mohrenstraße bereitet Küchenchef Philipp Huste seinen Gästen alles zu, was im Meer zu Hause ist, von Fischspezialitäten bis zu Meeresfrüchten. Doch nicht nur die Teller lassen von der See träumen auch im Interieur des Restaurants wähnt man sich an der Seaside. Eben die Berliner Interpretation von Küstenfeeling mit vielen blau-weißen Elementen und einer großen Fischtheke, die jeden Gast beim Betreten des Restaurants begrüßt.
Wir veranstalten hier einen einmaligen Dinnerabend zu dem ein ganz besonderer Star von der Ostsee zu uns herüber gespült wird. Der Sternekoch Tom Wickboldt 2 Hauben aus dem Gourmetrestaurant The O´Room im Seebad Heringsdorf kommt in die Hauptstadt. Er kocht dort oben im Norden eine moderne Gourmetküche mit Einflüssen aus aller Welt und kreiert seine Gerichte mit viel Liebe zum Detail. Auf immerhin schon 20 Jahre Kocherfahrung in renommierten Küchen kann der gebürtige Rostocker mittlerweile zurückblicken.
Gemeinsam mit Philipp Huste aus dem SeaSide bereitet er ein Meeresfrüchte-Menü zu, das gegen den Strom schwimmt und mit extravaganten Kombinationen aufwartet. Gehobene Küche von der Ostsee, fernab von allen Fischbrötchen-Klischees. Aber nicht nur die Kreationen auf den Tellern werden ungewöhnlich, auch die dazu ausgewählte Weinbegleitung wagt es, neue Wege zu gehen und die Geschmacksknospen herauszufordern. Die Weingüter Jülg aus der Pfalz und VDP.Wittmann aus Rheinhessen haben sich angekündigt und bringen ihre besten Flaschen mit. An diesem Abend weht eine frische Meeresbrise durch die Hauptstadt!
- So. 24.2.
- Meeresfrüchte-Menü mit Weinbegleitung
- SeaSide – Fish & Seafoodbar
- Mohrenstraße 17 | 10117 Berlin
- Einlass: 18.30 Uhr | Beginn: 19.00 Uhr
- 149,-
Against the Flow
A bit of Baltic Sea wind wafts up into the nose when you enter SeaSide in Berlin Mitte. Executive Chef Philipp Huste offers guests to his establishment on Mohrenstrasse their choice of just about anything that cribbles and crabbles in the seas. This dinner has hauled in an especially notable catch from the Baltic Coast… star chef Tom Wickboldt (2 toques) from the gourmet restaurant The O’room in Heringsdorf, a noted seaside resort town. Together they’ll prepare a seafood menu marked by extravagant combinations that do anything but go with the flow. A pair of winemakers who prefer uncharted paths have also been selected: Weingut Jülg from the Pfalz and Wittmann from Rheinhessen will be uncorking some of their finest bottles.
- Su. 24.2.
- Seafood menu with accompanying wines
- SeaSide – Fish & Seafoodbar
- Mohrenstraße 17 | 10117 Berlin
- Admission: 6:30 pm | Start: 7:00 pm
- 149,-
Tom Wickboldt © MARC O‘POLO Strandcasino
SeaSide