Suche

GEREIFTES FLEISCH UND SPÄTBURGUNDER

This post is also available in: English

BECKER UND TIETZ IM RESTAURANT PIGALLE

Sonntag, 26. Februar 2017, 18 Uhr

 

?????????????????????????????????

Zart marmoriert, dunkelrot, mit viel Zeit gereift – wie ein kostbares Kunstwerk wird das rohe Fleisch in der Glasvitrine des Filetstücks präsentiert. In der Filiale „Pigalle“ in der Sanderstraße 17  wird es zur eat! berlin einen ganzen Abend nur um die Fleischeslust gehen. Und wie schon in den vergangenen Jahren holt sich das Filetstück für das Feinschmeckerfestival Gaststars ins Haus, die für ein exklusives Geschmackserlebnis sorgen. Die Garanten für den Genuss sind Gunnar Tietz, Fleischbotschafter von Otto Gourmet,  Top­-Winzer Fritz Becker und der Küchenchef des Pigalle.

 

Der Versandhandel Otto Gourmet gilt als Pionier für gutes Fleisch in Deutschland. Vor elf Jahren hatten die drei Brüder Stephan, Michael und Wolfgang Otto das Unternehmen in der sprichwörtlichen Garage gegründet. Was für die drei als nebenberufliches Projekt begann, hat sich seitdem zu einem der renommiertesten Unternehmen für gutes Fleisch entwickelt. Neun der zehn Drei­-Sterne­-Köche Deutschlands zählen zu den Kunden des Heinsberger Familienbetriebes.

Zu den treuen Abnehmern, die Otto Gourmet in Berlin beliefert, gehört auch das Filetstück. Geschäftsführer Matthias Martens hatte vor sieben Jahren ebenfalls Pioniergeist bewiesen, als er das erste Filetstück in Prenzlauer Berg eröffnete. Mit dem Konzept, hochwertigen Fleischgenuss zu bieten, hat er den Nerv der Zeit getroffen. Vor einem Jahr eröffnete in den Räumen eines ehemaligen Nachtclubs das Filetstück Pigalle. Für den Abend wird der Küchenchef  ein Fünf­-Gänge-Menü zusammengestellen, das sich, wie sollte es anders sein, auf das Thema Fleisch konzentriert.

Den Hauptgang gibt der Küchenchef allerdings ab an den Gast Gunnar Tietz. Vor einem Jahr ist der Spitzensommelier vom Sterne­Restaurant First Floor im Hotel Palace zu Otto Gourmet gewechselt. Als Fleischbotschafter ist er dort unter anderem für kulinarische Events zuständig. Für die eat! berlin hat er eine moderierte Fleischverkostung vorbereitet. Die Gäste können verschiedene Premiumcuts unterschiedlicher Reifegrade probieren und die feinen Geschmacksunterschiede so im direkten Vergleich kennen lernen.

Für das Zusammenspiel von Wein und Fleisch sorgt an diesem Abend der Winzer Fritz Becker aus der Pfalz. Vor allem die Rotweine, darunter der Spätburgunder vom Weingut Friedrich Becker, zählen seit Jahren zum Besten, was Deutschland zu bieten hat. Der Gault&Millau bewertete die Leistung mit vier von fünf möglichen Träubchen. Zu den verschiedenen Gängen präsentiert Becker den passenden Tropfen aus seinem Sortiment und macht das fleischliche Vergnügen damit perfekt.

5-Gänge Menü inkl. Weinbegleitung
Einlass: 17:30 Uhr, Beginn 18:00 Uhr
Tickets: 129,00€

Restaurant Pigalle, Sanderstraße 17, 12047 Berlin

Telefon:  030 23939663

button-neu

E-Mail Telefon Telefon
Kontakt

eat! berlin GmbH

E-Mail: mahlzeit[at]eat-berlin.de
Telefon: +49 (0)30 . 23 456 845




Schriftgröße einstellen: