Weingut Mandia Vell
MARKUS HERBICHT UND THOMAS WAMBSGANSS IM SCHMELZWERK
So langsam werden wir misstrauisch: Seit vielen Jahren bereitet uns Markus Herbicht grandiose spanische Veranstaltungen. Wir können es gar nicht fassen, dass er ursprünglich aus dem Saarland stammt. Wir vermuten: Markus Herbicht ist in der Tiefe seiner Seele ein heimlicher Spanier. 2018 gewann er mit dem – natürlich spanischen – Lunch „Mariscos de Markus“ sogar den Publikumspreis der eat! berlin.
Eines vorneweg: Verlieben Sie sich nicht in die Weine des Abends. Sie sind für 2019 vollständig ausverkauft. Topwinzer Thomas Wambsganss ist definitiv ein Pionier und Vordenker der Mallorquiner Qualitätsoff ensive, ganz unheimlich. Er bewirtschaftet das nur 5,5 ha große Weingut Mandia Vell in der Nähe von Manacor. Zuvor brachte er das Weingut Castell Miquel in Alaró auf Vordermann und verhalf ihm zu internationaler Anerkennung. Wambsganss bewirtschaftet sein Weingut biologisch-dynamisch und betrachtet den Betrieb entsprechend ganzheitlich. Kaktusfeigen, ein grandioses Olivenöl und Wurst, hergestellt aus dem Fleisch einer alten Schweinerasse, zählen zu weiteren Spezialitäten der Finca Mandia Vell. Ein Glück, der feinsinnige und charismatische Winzer hat für diesen Abend ein paar Flaschen seiner Weine zur Seite gelegt und kommt persönlich, um uns einen Einblick in seine faszinierende Arbeit zu geben.
Wir sind sicher, dass die Kombination aus Markus Herbicht und Thomas Wambsganss eine ganz besondere sein wird. Thomas‘ Weine sind grandios und tiefgründig und Markus wird die richtigen kulinarischen Kombinationen dazu finden, etwa mit Pulpo, Rape aus Galizien, Conchinillo aus Segovia und Ternera Natural aus Kastillien.
- Fr. 1.3.
- Tapas zum Empfang, 6-Gang-Menü mit Weinbegleitung
- Schmelzwerk in den Sarottihöfen
- Mehringdamm 55 | 10962 Berlin
- Einlass: 18.30 Uhr | Beginn: 19.00 Uhr
- 149,-
SECRETLY SPANISH
We suspect that Saarland native Markus Herbicht is, in the depths of his soul, a secret Spaniard. For many years he’s worked up grand Spanish events for us, and in 2018 even won the Audience Choice award at eat! berlin for his „Mariscos de Markus“ lunch – Spanish food, of course.
Our evening will be enriched by bottles from innovative winemaker Thomas Wambsganss, who cultivates 5.5 hectares at Mandia Vell, his estate near Manacor. He works using strict bio-dynamic methods and will be on hand to explain his fascinating approach. Who could possibly beat the duo of Herbicht and Wambsganss, with grand and deep wines to accompany ingredients like pulpo, rape from Galicia, cochinillo from Segovia and ternera natural from Castile? Bravo!
- Fr. 1.3.
- tapas to the reception, 6-course menu with accompanying wines
- Schmelzwerk in den Sarottihöfen
- Mehringdamm 55 | 10962 Berlin
- Admission: 6:30 pm | Start: 7:00 pm
- 149,-
Thomas Wambsganss
Markus Herbicht