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Christian Hümbs
High tea im Orania
Auch wenn es dem Vernehmen nach keinen besseren Ort gibt als Kreuzberg, um high zu sein, laden wir dennoch „nur“ zum harmlosen high tea. Aber mit einer kleinen Abänderung: eigentlich wird der high tea in der Englischen Teetradition zwischen 17 und 19 Uhr eingenommen. Man trinkt Tee und isst eine bunte Mischung aus süßen und salzigen Kleinigkeiten dazu. Wir allerdings verlegen den high-tea auf die Mittagszeit. Vermutlich lässt Ihr Gastgeber auch das ein oder andere Gläschen Schaumwein springen. Schließlich reden wir über Philipp Vogel, den Küchenchef und Hoteldirektor des Hotel Orania. Seine Peking- Ente ist ebenso legendär wie seine Qualitäten als generöser Gastronom.
Für die Schaumwein-These spricht auch, dass Philipp Vogel das VDP.Weingut Winter eingeladen hat.
Jetzt wäre das Orania nicht das Orania, wenn Philipp nicht auch noch den Vogel abschießen würde. Als Begleitung bzw. Gastkoch für diesen high-eat, hat er sich niemanden Geringeres als Christian Hümbs zur Seite gestellt. Mit seinen 41 Jahren ist er schon eine Legende in der Branche, schließlich hat er es geschafft, die bis dahin nahezu unsichtbaren Pâtissiers und Pâtissièren ins Scheinwerferlicht zu stellen. Seine Dessertvariationen mit Gemüse waren ein echter „game-changer“ in den Gourmetküchen Deutschlands.
Die Verlegung des high teas auf die Mittagszeit ist übrigens der Tatsache geschuldet, dass an diesem Sonntag auch unsere Abschlussgala stattfindet. Da wollen alle Beteiligten dabei sein und unser Team braucht die Zeit, um die Stimmen für den „Publikumspreis“ auszuzählen.
- So. 6.11.
- High-Tea im Orania
- Orania.Berlin
- Oranienstraße 40 | 10999 Berlin-Kreuzberg
- Beginn: 12.00 Uhr
- 89,-
Philipp Vogel
Back dich um die Welt © DK Verlag
Back dich um die Welt © DK Verlag