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Hightea Tai

Orania.Salon
Orania.Salon

Vermutlich sind wir uns einig, dass eine Teezeremonie einen Tick sinnlicher ist als sonntags Kaffee und Kuchen. In England sagt man sogar: „Teatime ist eine Einladung, die Zeit anzuhalten … vielleicht für Tee … vielleicht für mehr“.

So.2.3.
Moderner High Tea am Mittag
mit Weinbegleitung
Orania.Salon im Hotel Orania.Berlin
Oranienstraße 40 | 10999 Berlin
Einlass: 12.00 | Beginn: 12.30 Uhr
89,-

Eine Teatime zur eat! berlin hat natürlich da auch noch einen anderen Anspruch. Wenn schon, dann aber mit den Besten! Da wäre zum Beispiel Denise Szalies. Sie ist Konditormeisterin und die Chef-Pâtissière des Orania.Berlin in Berlin Kreuzberg. Sie hat im Adlon ihre Ausbildung absolviert und die Meisterprüfung mit Auszeichnung bestanden. Wir lieben ihre Kreationen ebenso wie ihre sympathische, charismatische Art. An ihre Seite haben wir den Pâtissier des Jahres 2014 und 2019 (Rolling Pin), sowie Pâtissier des Jahres 2019 beim Gault&Millau und Pâtissier des Jahres 2019 beim Schlemmer Atlas Marco D’Andrea gestellt. Seine Familie betrieb einen Obst- und Gemüsehandel, seine Ausbildung absolvierte er bei Karlheinz Hauser im Süllberg in Hamburg. Im Anschluss ging er zu Dreisternekoch Joachim Wissler. Heute ist er Executive Chef Pâtissier im Luxushotel The Fontenay in Hamburg. Bereits im ersten Jahr wurde das Restaurant „Lakeside“ mit einem Stern im Guide Michelin ausgezeichnet. Berühmt ist Marco im Fontenay auch für seinen Afternoon-Tea.

Wenn Sie nun bei „Bedford“ an eine Klinik denken, dann sind Sie falsch gewickelt. Das war Betty Ford. Wir reden von Herzogin Anna von Bedford, sie gilt als die Erfinderin des Afternoonteas. Damals war es üblich, das Abendessen erst um 20 Uhr zu servieren, da entwickelte die Adelige aber am Nachmittag schon einen Bärenhunger. Zur Überbrückung ließ sie sich nachtmittags eine Tasse Tee, kleine Sandwiches und Gebäck auf ihr Zimmer bringen. Die Idee wurde bald zu einem gesellschaftlichen Ereignis, bei dem sich Damen im Salon trafen und eine Auswahl an Tees, Sandwiches, Scones mit Clotted Cream und Marmelade, sowie kleine Kuchen genossen.

Heute ist der Afternoontea weltweit als feierliche und elegante Pause bekannt, die zur Ruhe und zum Genuss einlädt. Er wurde zum Symbol für britische Teekultur und erfreut sich zunehmender Beliebtheit.

Entsprechend der britischen Originalzeremonie, findet die Teatime auch standesgemäß im eleganten Orania.Salon des Kreuzberger Luxushotels Orania.Berlin statt. Und weil wir bei aller Liebe zum heißen Aufgussgetränk aber auch Wein zu schätzen wissen, haben wir auch ein Weingut dabei. Natürlich nicht irgendeines, sondern das VDP.Weingut Drautz-Able aus Württemberg. Und das eine garantieren wir Ihnen: deren Schaumweine, der Gelbe Muskateller und die weißen Burgunder, die gehen auch schon wunderbar am Mittag. Beim Tee trinken wir dann auf Bedford, mit Sekt dann auf Betty Ford.

Denise Szalies
Denise Szalies
Marco D’Andrea
Marco D’Andrea

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E-Mail: mahlzeit[at]eat-berlin.de
Telefon: +49 (0)30 . 23 456 845




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