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Hobza, Labneh… and different levels of sweet

Grafische Torte

Der israelische Konditor Alon Shabo hat sich mit seinen 28 Jahren zu einer der führenden Persönlichkeiten der neuen Gastroszene in Tel Aviv entwickelt. Nach seinem Abschluss an der Kochschule Bishulim wurde Alon Shabo Konditor im Restaurant Shulchan (hebräisch für Tisch) und im Restaurant The Dining Hall, die beide dem Fernsehkoch Omer Miller gehören, der sich auf die Revolutionierung der Street-Food-Szene konzentriert. Alon Shabo ist der Meinung, dass sich die Konditorei an der Bildhauerei, der bildenden Kunst, der Architektur und anderen kreativen Bereichen orientieren sollte.

So. 25.2.
6-Gang Menü mit
Extras & Weinbegleitung
Restaurant Prism
Fritschestraße 48 | 10627 Berlin
Einlass: 18.30 | Beginn: 19.00 Uhr
239,-

Damit schlägt er total in die Kerbe der eat! berlin, die seit Bestehen kolportiert, dass man die Arbeit auf diesem Level mit Kunst vergleichen und gleichsetzen muss. Shabos Kompositionen sind spektakulär, denn er verwendet sehr präzise und traditionelle französische Gebäcktechniken, um wahre Avantgarde-Kunstwerke zu schaffen, die unkonventionelle Farben, Formen und Texturen, aber auch innovative Geschmackskombinationen verbinden. Was für ein großartiger Gastkoch!

Welchen Gastgeber hätten wir uns für ihn wünschen können, wenn nicht Gal Ben Moshe. Er ist einer der ganz großen Verfeinerer der Levantinischen Küche, die ab und zu zwar geschmacksintensiv, aber oft sehr rustikal und hemdsärmelig wirkt. Sein Restaurant Prism ist mit einem Stern im Guide Michelin ausgezeichnet und Berlin ist manchmal nicht ausreichend stolz darauf, so einen renommierten und international beachteten Spitzenkoch in der Hauptstadt zu haben.

Diesen Abend widmen wir der herausragenden Pâtisseriekunst Shabos. Wir werden lernen was Hobza-Blätter, Hobza-Blüten, Labnehschaum und Zohar-Wasser ist. Es gibt deutsche Weine in aufsteigender Süße, Restaurantleiterin und Sommelière Jacqueline Lorenz wird die aufwendigen, kunstvollen Kreationen der beiden Avantgardisten perfekt begleiten. Sie ist nicht nur extrem weinkundig, sie ist zudem eine der angenehmsten Gastgeberinnen Berlins.

Tel Aviv hat sich in den letzten Jahren tatsächlich zu einem entspannten, lebhaften und spannenden kulinarischen Hot-Spot entwickelt. Unsere Gedanken und unsere Herzen waren und sind zu jeder Zeit in Israel.

Alon Shabo Portrait
Alon Shabo
Gal Ben Moshe und Jacqueline Lorenz
Gal Ben Moshe und Jacqueline Lorenz

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E-Mail: mahlzeit[at]eat-berlin.de
Telefon: +49 (0)30 . 23 456 845




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