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Philipp Vogel
Elif Oskan © Charlotte Fischli
Markus Stöckle
Wir trauen uns
Völlig egal, ob man nun findet, dass die Hochzeit zeitgemäß ist oder nicht. Das Feiern einer Hochzeit wird es immer bleiben. Denn was gibt es dagegen einzuwenden, mit Freunden und Familie gut zu essen und hervorragend zu trinken? Zumindest den Spirit einer deutsch-türkischen Hochzeit wollten wir uns immer schon mal in die eat! berlin holen.
Dafür haben wir die wunderbare Köchin und Patissière Elif Oskan und ihren Partner Markus Stöckle nach Berlin eingeladen. Bevor Elif ihr Restaurant Gül in Zürich eröffnete, erlernte sie ihr Handwerk im Seehotel Sonne, danach war sie bei Heston Blumenthal im legendären The Fat Duck und bei Dominique Persoone im The Chocolate Line in Belgien. In London lernte Elif Oskan ihren Lebensgefährten Markus Stöckle kennen. Er war vorher bei Sergio Hermans im Oud Sluis. Mit dem Restaurant Rosi erfüllte sich Markus einen Lebenstraum. Ein Bayrisches Wirtshaus mit rosafarbenen Wänden und feinster Gourmetküche, die von Johann Rottendörfer, dem Leibkoch König Ludwigs, inspiriert ist.
Philipp Vogel, Küchenchef und Hoteldirektor des Orania in Kreuzberg, lernte die beiden bei einer Folge von Kitchen Impossible kennen. Die drei waren sich sofort sympathisch und vereinbarten, „mal was zusammen zu machen“ und da kommen wir ins Spiel. Für „mal was machen“ bieten wir sehr gerne die Bühne.
Im Herzen der Ortenau in Baden-Württemberg liegt der Besitz der Freiherrn von und zu Franckenstein, dessen Tradition bis in das 13. Jahrhundert zurückreicht. Damalige Besitzer waren die Ritter von Bach, durch Heirat kamen die Weinberge 1710 in den Besitz der jetzigen Eigentümerfamilie. Keine Frage, Inhaber und Winzer dieses VDP.Weingutes, Stefan Huschle, findet sicher hervorragende Weine für diese Hochzeit.
- Mo. 6.11.
- 6-Gang-Menü mit Weinbegleitung
- Hotel Orania Berlin
- Oranienstraße 40 | 10999 Berlin
- Einlass: 18.30 | Beginn: 19.00 Uhr
- 149,-