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Kujanskis Sonntagsraten im Pots

v. l.: Franco Gründl, Christopher Kujanski, Lina Wendel, Maximilian Kraft © Matthew Shaw
v. l.: Franco Gründl, Christopher Kujanski, Lina Wendel, Maximilian Kraft © Matthew Shaw

Für die „Schnell-Drüberleser“: Nein, es ist nicht Kinskis Sonntags­braten. Sie werden weder beschimpft, noch blöd angemacht, es wird auch kein Schaden angerichtet. Angemacht werden nur die Marinaden und angerichtet die Platten für das mehrgängige Sharing-Menü im Stile des klassischen Sonntagsbratens. Dabei stehen Qualität, Geselligkeit und Entschleuni­gung im ­Fokus.

So.23.2.
Mehrgängiges Sharing Menü
mit Weinbegleitung
Restaurant POTS
im the Ritz Carlton Berlin
Potsdamer Platz 3 | 10785 Berlin
Einlass: 12.30 | Beginn: 13.00 Uhr
145,-

Für die Qualität der Speisen ist Christopher Kujanski zuständig. Seine Ausbildung absolvierte er im Capital Club in Berlin. Er sammelte umfangreiche Erfahrungen in Deutschlands Top­gastronomie, darunter das Gourmetrestaurant Burg Schwarzenstein* und das Vendôme*** im Grandhotel Schloss Bensberg. Mit und für Dieter Müller ging es als Souschef auf die MS Europa und danach als Chef de Partie zu Michael Kempf ins Facil**. Als Dieter Müller dann 2020 das Restaurant POTS im the Ritz Carlton Berlin eröffnete, übernahm er die Position des Küchenchefs. 2022 wählte ihn die Jury der „Berliner Meisterköche“ zum „Aufsteiger des ­Jahres“.

Für die Qualität der Weine hätten wir uns keinen besseren Partner wünschen können, als das VDP.Schlossgut Diel. Caroline und Sylvain Diel feiern in diesem Jahr 222. Jubiläum. So lange ist das Schlossgut bereits in der Hand der Familie, die sich wie kaum eine weitere um das Renommée des Deutschen Weines verdient gemacht hat. Der Falstaff wählte Caroline 2020 zur „Winzerin des Jahres“, ebenso die FAZ im Jahr 2019. Die Vinum verlieh ihr die Auszeichnung im Jahr 2022. Deutsche und Internationale Weinkritiker*innen sind sich also einig. Was Caroline im Weinkeller und Sylvain im Außenbetrieb leisten ist herausragend. Die Weine spiegeln das wunderbar wider. Riesling Sekt Réserve, Prestige Cuvée Brut Nature, Pittermännchen, Eierfels, Laubenheimer Krone: Sowohl bei den Schaumweinen, als auch bei trockenen und restsüßen Rieslingen, bei den Burgundersorten und bei den Rotweinen setzen die beiden einen neuen Standard.

Unser Kujanski-Sonntagsbraten bekommt eine ganz besondere Bühne: Das wunderschöne Luxushotel the Ritz Carlton Berlin am Potsdamer Platz bietet den idealen Rahmen für dieses besondere Mittag­essen. Das Hotel verbindet urbanen Charme mit besonderen Art Déco Elementen und wunderbarer Gastgeberschaft. Das Restaurant POTS mit Küchenchef Christopher Kujanski zählt schon lange zu einem unserer Lieblingsorte. Das Hotel wird auch noch ein musikalisches Rahmenprogramm bieten, was genau, werden wir bald hier auf der Webseite verraten.

Christopher Kujanski – © Florian Kroll
Christopher Kujanski © Florian Kroll
Restaurant POTS im the Ritz Carlton Berlin
Restaurant POTS im the Ritz Carlton Berlin
VDP.Schlossgut Diel © VDP.Schlossgut Diel
VDP.Schlossgut Diel © VDP.Schlossgut Diel

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