Colette © Nils Hasenau
DAVID RATHGEBER UND TIM RAUE
Im Colette, vis à vis des KaDeWe gelegen, interpretiert Tim Raue die Brasserie-Küche ganz neu und überrascht die Gäste mit französischen Klassikern, die seine unverwechselbare Handschrift und den besonderen Twist aus Süße, Schärfe und Säure klar erkennen lassen. Das Dinner an diesem frankophilen Ort im Herzen der City-West ist das Ergebnis einer Reise. Glückliche Fügung würde es ebenfalls passend umschreiben. Im Spätsommer 2019 reisten Raue und Steve Karlsch, kulinarischer Direktor des Colette, nach Paris. Ihre Suche nach Inspiration (und Fotomotiven für das Colette Kochbuch) führte sie ins Restaurant L’Assiette von David Rathgeber 2 Hauben. Gourmets ein Begriff, immerhin eröffnete Rathgeber einst als Küchenchef das Bistro des legendären Alain Ducasse. Als „zum Teller ablecken“, befand Raue die Gerichte Rathgebers, ihr zeitgemäßer Purismus, serviert mit Freude und Herzlichkeit taten ihr Übriges. So dass man beschloss, sich wiederzusehen, um die Begeisterung für die feine französische Bistroküche gemeinsam auf den Teller zu bringen.
Heraus gekommen ist dabei ein 5-Gang-Menü mit erlesener Weinbegleitung im Verhältnis 3:2 (Raue/Rathgeber). Maqueraux au Vin Blanc, Emnicé vom Pulpo, Rillettes de Jarret de Cochon confit et Foie Gras, Kalbszunge und île Flottante klingen nicht nur wie ein Gedicht, sie schmecken auch so. Immerhin werden sie von den größten, zeitgenössischen „Küchendichtern“ zubereitet. Pure Poesie also, für anspruchsvolle Gaumen die erlesen speisen wollen, wie Gott in Frankreich – auf Urlaub in Berlin.
- So. 23.2.
- 5-Gang-Menü mit französischer Weinbegleitung
- Brasserie Colette Tim Raue
- Passauer Str. 5 – 7 | 10789 Berlin
- Beginn: 19.00 Uhr
- 160,-
L‘ ASSIETTE AT COLETTE
Tour Berlin, dine like God in France. This dinner at Brasserie Colette brings together the unique culinary signature of Tim Raue and masterful Parisian chef David Rathgeber (2 toques). Together they will conjure a 5-course menu of the finest quality, with exclusive wine pairings. A culinary exchange that will delight Francophile palates with Maqueraux, Pulpo, Foie Gras and other mellifluous (and delicious) classics, reinterpreted by these absolute titans of their craft.
- Su. 23.2.
- 5-course menu with french wine accompaniment
- Brasserie Colette Tim Raue
- Passauer Str. 5 – 7 | 10789 Berlin
- Start: 7:00 pm
- 160,-
David Rathgeber und Tim Raue