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M wie Meisterhaft

Kai Michels, Michael Schulz, Katja Grünebaum, Dominik Matokanovic und Marko Grundmann
Kai Michels, Michael Schulz, Katja Grünebaum, Dominik Matokanovic und Marko Grundmann

Nein, es gibt ein M, dessen Beteiligung schließen wir an diesem Abend aus: das goldene, das in erster Linie die Silhouetten Deutscher Autobahnen prägt. Denn der Abend wird mega, er wird majestätisch, monumental, makellos, maximal mitreißend, magisch, mutig, malerisch, mühelos, mysteriös, aber auf keinen Fall mühsam.

So.23.2.
Küchenparty mit 4 Köch*innen,
Winzer*innen und Live Music
The Burrow Berlin
Lützowplatz 15 | 10785 Berlin
Einlass: 18.00 | Beginn: 18.30 Uhr
179,-

Doch mun, äh nun zur Sache: Katja GrünebauM macht an diesem Abend ihre Eventlocation The Burrow Berlin zu „The Murrow“ und hat sich mal angesehen, wen man alles mit dem Buchsataben M für ein größes Mmmhh… mitreißen kann. Die ausgebildete Hotelfachfrau interessierte sich für Eventlogistik und Veranstaltungstechnik und wechselte 2001 in dieses Metier. 2005 gründete sie ihr eigenes Unternehmen, die Grünebaum Event Logistik wird wichtiger Partner namhafter Hotels. Als solche stattete sie auch mehrere eat! berlin Abschlussgalas mit Technik aus, machte sich aber vor allem auch als kreative Veranstalterin von eat! berlin Events einen Namen. 2014 wurde sie sogar mit dem Publikumspreis für das beliebteste Event ausgezeichnet. Doch nun zu den meisterhaften Mitwirkenden dieser Küchenparty:

Kai Michels: betreibt seit nunmehr 10 Jahren die Jubel-Pâtisserie mit ihrer Geschäftspartnerin Lucie Friedrich. Zuvor war sie unter anderem für die Desserts von Sternekoch Marco Müller und dem Lorenz Adlon zuständig. Das kleine Café mit den herausragenden Törtchen befindet sich in der Hufelandstraße in Prenzlauer Berg. Hingehen!

Michael Schulz erkochte zuletzt im Irma La Douce einen Stern im Guide Michelin. Er war bereits im legendären Restaurant Vau, im Golvet, in der Fischerklause am Lütjensee, im Ellington, im Rutz, im ETA Hoffmann und in einigen anderen namhaften Restaurants der Stadt. Er gehört zur kulinarischen DNA der Stadt wie kaum ein anderer Koch.

Florian Mennicken kennen Sie bestimmt als Küchenchef des berühmten Rutz Zollhaus am Landwehrkanal. Zuvor war er unter anderem bei Hendrik Otto im Adlon Esszimmer. Im Zollhaus kocht er eine elegante, heimatverbundene und sehr produktbezogene Küche, die in Puncto „casual-fine-dining“ eine neue Benchmark setzt.

DoMinik Matokanovic hat uns und das Pubklikum der eat! berlin fasziniert, wie kaum ein zweiter. 2023 räumte er zusammen mit Michael Köhle den Publikumspreis für eine Cidre-Veranstaltung ab. Im Anschluss waren wir mehrfach bei ihm im „Tante Fichte“ zum Essen und waren begeistert. Zuvor war er in so Top­adressen wie dem Bayerischen Hof und dem EssZimmer, beide in München, dem Fischers Fritz und dem Savu in Berlin. Definitiv ein neuer Stern am Berliner Gastronomie-Sternenhimmel.

Neben einer Molle gehört natürlich auch Wein zu einer guten Küchenparty. Ob es nun Merlot, Müller-Thurgau, Muskateller oder Malbec geben wird? Das werden die Winzerinnen und Winzer entscheiden. Zur Not machen wir aus dem Riesling halt einen Miesling, Hauptsache es passt zum Thema. Die Weine für den Abend wurden von David Arnold von der Wein­agentur Arnold ausgesucht und werden von den Winzern persönlich präsentiert. Als Unterstützung hat Katja Marco GrundMann aus dem charmanten Ristorante Lodovico aus Potsdam engagiert.

Weingut Melsheimer an der Mosel ist vor allem für die Steillagen-Rieslinge bekannt. Zudem ist das Weingut seit 1995 biozertifiziert, sogar nach dem strengen Demeter-Reglement. Dieser Ausbau gibt neben dem schieferbetonten Terroir den Weinen ein besonderes „Vibratio“ und eine enorme Spannung. Die Schaumweine sind herausragend, aber auch die Lagenweine vom Reiler Mullay-Hofberg und die Süßweine vom Reiler Goldlay haben uns sehr fasziniert. Goldlay und Jubel-Törtchen … was soll uns schlimmeres massieren, äh passieren.

Weingut Dorli Muhr aus der Nähe von Wien kommt extra für diesen Abend vorbei. Seien Sie gespannt auf die großartigen Rotweine, die Dorli wie es in dieser Region üblich ist, hauptsächlich aus der Rebsorte Blaufränkisch keltert.

Das 1991 gegründete Weingut Salcheto gehört weltweit zu den ökologisch nachhaltigsten Weingütern überhaupt. Warum das so ist und was das Weingut in der Toscana so besonders macht, erzählt Ihnen der Weingutsregisseur Michele Manelli höchstpersönlich.

Bei diesem Lineup, gepaart mit einer der besten Gastgeberinnen der Stadt kann man definitiv nicht meckern. Parallel zu den drei Winzer*innen und den vier Köch*innen gibt es Live-Musik und selbstverständlich wird auch kurz der Moser aufschlagen. Dann machen wir halt mal kurz eine Meat! berlin.

Katja Grünebaum und Florian Mennicken
Katja Grünebaum und Florian Mennicken

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Kontakt

eat! berlin GmbH

E-Mail: mahlzeit[at]eat-berlin.de
Telefon: +49 (0)30 . 23 456 845




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