This post is also available in: English
Marco Müller
Brüder Torres © David Egui
Achse Berlin – Barcelona
An dieser Stelle einmal ein herzliches Dankeschön an Marco Müller. Als unser Kurator und Festivalleiter vor kürzlich in Barcelona war, bekam er im Zweisternerestaruant Cocina Hermanos Torres keinen Tisch mehr. Das machte ihn traurig. Dass aber Marco Müller gleich in freundschaftlicher Verbundenheit zu Bernhard Moser die Brüder im Rahmen unseres Festivals nach Berlin holt, das ist schon hart an der Grenze zur Unangemessenheit.
Aber was verbindet die Brüder Sergio und Javier Torres mit Marco Müller? Zum einen ist es die Leichtigkeit, mit der den drei absolute Spitzenküche gelingt. Jede Portion, jede kulinarische Idee ist neu gedacht, neu interpretiert und absolut kompromisslos innovativ. Das alles aber in einem sehr regional verwurzeltem Produktmanagement, Marcos Produkte kommen fast ausnahmslos aus der nahen Region und auch die Brüder sagen (Quelle Guide Michelin): „All our animals have a first and last name, and we have our own small farm estate in Extremadura. We are committed to the circular economy, the digital world and buying direct from producers, rather than through third parties, to ensure fairer trade.“
Über Marco Müller schreibt der Guide Michelin: „Für Marco Müller sind ausgesuchte Zutaten das A und O, man legt großen Wert auf Nachhaltigkeit und Herkunft und arbeitet eng mit Landwirten zusammen, manches wird sogar speziell für das Restaurant erzeugt. Auch vermeintlich einfache Produkte werden ausgesprochen kreativ, durchdacht und mit enormem Aufwand zu absolut außergewöhnlichen Gerichten, in denen eine Fülle an Details steckt.“
Also wenn das mal nicht passt?
Die Weinbegleitung kommt von der großartigen Nancy Großmann, der Gault&Millau „Sommelière des Jahres 2020“.
- Sa. 29.10.
- 6 Gänge und 2 Flyings und Getränkebegleitung
- Rutz
- Chausseestraße 8 | 10115 Berlin
- Einlass: 18.30 | Beginn: 19.00 Uhr
- 495,-
© David Egui
© David Egui
© David Egui