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MAZZARELLA E FORADORI

DIE PIONIERE DES TEROLDEGO IM LA BANCA

Elisabetta Foradori ist eine lebende Legende. Kaum eine andere Frau hat den italienischen Weinbau stärker geprägt, als die aus dem norditalienischen Trentino stammende Gutsbesitzerin. Sie hat die regionale Rebsorte Teroldego aus dem Dornröschenschlaf geküsst, schon der Einstiegswein ist eine Offenbarung. Ihr „Granato“ hingegen besitzt Weltruf und ist vermutlich der beste Wein, der aus dieser Sorte gewonnen wird. Seit 2009 ist Foradori Demeter klassifiziert, die biologische Weinbereitung spielt in dem Vorzeigebetrieb eine große Rolle. Heute kümmern sich Emilio und sein Bruder Theo um das Weingut Foradori, während sich Elisabetta verstärkt um das Weingut Ampeleia in Maremma kümmert. Die exquisiten Weine des Abends kommen also aus Italien angereist und werden von Emilio Foradori persönlich vorgestellt.

Italienliebhabern ist das La Banca ein Begriff – im Restaurant im „Hotel de Rome“ am Bebelplatz hat man sich dem Gaumenschmaus auf höchstem Niveau verschrieben. Immerhin steht dem Küchenkonzept des Hauses der Starkoch Fulvio Pierangelini Pate, dessen „Il Gambero Rosso“ mit zwei Sternen in der Toskana leuchtet.

Die Augen der Gäste soll an diesem Abend Chefkoch Davide Mazzarella zum Leuchten bringen: Er arbeitet eng mit Pierangelini zusammen und hat sich im ersten Jahr seines Wirkens an der Spitze des Restaurants mit seiner feinen, italienischen Küche einen Namen gemacht. Ein Abend für italophile Schöngeister, der mit seinen Kreationen an der Wand, im Glas und auf dem Teller, bestimmt ein Gesamtkunstwerk wird.

 

  • Fr. 21.2.
  • 5-Gang-Menü mit Weinbegleitung
  • La Banca
  • Hotel de Rome
  • Behrenstraße 37 | 10117 Berlin
  • Einlass: 18.30 Uhr | Beginn: 19.00 Uhr
  • 149,-

MAZZARELLA E FORADORI

Elisabetta Foradori is a living legend and the queen of Teroldego. She awake this regional grape from deep slumber and brought it to world-wide fame. Her son Emilio Foradori will travel to Berlin with many exquisite wines from the estate of the outstanding winemaker family. Enjoyment everywhere at La Banca — on the plate and in the glass. Guests can enjoy the fine gastronomic artistry of chef Davide Mazzarella. He works closely with star chef Fulvio Pierangelini, setting out Italian delicacies with a distinct regional flair. The two elements taken together promise a remarkable evening of all Italian.

  • Fr. 21.2.
  • 5-course menu with accompanying wines
  • La Banca
  • Hotel de Rome
  • Behrenstraße 37 | 10117 Berlin
  • Admission: 6:30 pm | Start: 7:00 pm
  • 149,-

Elisabetta Foradori und ihre Söhne Emilio und Theo

Davide Mazzarella

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