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Meistersaal
7 Sterne und 3 Köche und Winzer
Das Thema „Excellenz“ zieht sich durch die Geschichte des Meistersaals am Potsdamer Platz, wie wohl an keinem anderen Ort Berlins: Iggy Pop, U2, Depeche Mode, David Bowie, Jon Bon Jovi, Max Raabe, die Toten Hosen, Herbert Grönemeyer und viele andere Meister gaben sich hier ein Stelldichein und füllten den Saal mit Musik. 2019 und 2020 eröffneten wir die eat! berlin dort und unsere meisterlichen Spitzenköche durchfluteten den Raum mit den Aromen der Sterneküche. Meisterlich wird auch die Weinbegleitung, denn die VDP.Weingüter können sich sehen lassen: Aus Saale-Unstrut begrüßen wir Matthias Hey, der erst 2019 mit dem Weingut Hey in den Verband Deutscher Prädikatweingüter aufgenommen wurde. Ein absoluter Shooting-Star. Aus Sachsen, genauer gesagt Meißen, kommt unser Freund Georg Prinz zur Lippe vom VDP.Weingut Schloss Proschwitz. Erneut begrüßen wir zur Eröffnung Dennis Geller, den Geschäftsführer des VDP.Traditionsweingutes Reichsrat von Buhl. Sie sehen also, schon beim Start des Festivals wird geklotzt und nicht gekleckert.
Sascha Stemberg *, Alexander Koppe *, Philipp Liebisch *, Boris Rommel **, Sebastian Frank **, die Pâtissière Karina Appeldorn und Lieblingscaterer Sven Reschke ließen es in den beiden Jahren, wir sagen es mal salopp, so richtig krachen. „Wie wollen die das toppen?“, haben sich wohl die Gäste der beiden Veranstaltungen gefragt. Die Antwort? Gar nicht… aber wir können das Niveau definitiv zumindest halten.
Jetzt schnallen Sie sich an:
Thomas Bühner, er kochte im Restaurant La Vie in Osnabrück ***
Hendrik Otto, er kochte im Restaurant Lorenz Adlon in Berlin **
Reto Lampart, er kochte im Restaurant Lampart’s Art of Dining in Hägendorf/Schweiz **
Seit Dezember 2020 betreibt Reto Lampart ein exklusives Guesthouse & Country Club in Morissen / Graubünden – das Val Lumnezia.
Neben dem grandiosen Menü mit Weinbegleitung erwartet Sie noch eine wundervolle Preisverleihung. So wird die „Förderung der Genusskultur“ ausgezeichnet und wir vergeben den mit 5.000 EUR dotierten GASAG-Preis für innovative und nachhaltige Gastronomiekonzepte.
Die Moderation macht in diesem Jahr die wunderbare Marie Kaiser, Sie wird die Gespräche mit den Köchen, den Winzer:innen und den Preisträger:innen führen.
- Do. 27.10.
- Moderiertes 6-Gang-Menü mit Weinbegleitung
- Meistersaal
- Köthener Str. 38 | 10963 Berlin
- Einlass: 18.30 | Beginn: 19.00 Uhr
- 189,-
Reto Lampart
Thomas Bühner
Hendrik Otto
Meistersaal Fassade © BESL Kugler