Hans-Peter Wodarz, einer der größten Enten-tainer, haut bei der offiziellen Eröffnung des eat! berlin Feinschmeckerfestivals richtig rein und bietet ein ganz besonderes Special: es kommt nicht nur einer, es kommen nicht nur zwei, nein… ach lassen Sie sich überraschen, wie viele Palazzoköche an diesem Abend im Spiegelzelt am Hauptbahnhof für Sie kochen werden. Hans-Peter Wodarz höchst selbst wird für einen Gang sorgen, der bekannte Fernsehkoch und Mitgastgeber Kolja Kleeberg, für einen weiteren. Fehlen nur noch die Gänge von Harald Wohlfahrt und Toni Mörwald …
Schöner und pompöser konnte unser Festival kaum starten.
Mit Panem et Circenses, Crazy Duck und Pomp, Duck & Circumstance wurde Hans-Peter Wodarz zum bedeutendsten Erlebnisgastronom Deutschlands. Keiner hätte damals geahnt, dass ihm und Folkert Koopmans mit dem Palazzo noch eine Steigerung gelingt. Längst sind diese Events keine regionalen Veranstaltungen mehr, das Palazzo findet an insgesamt fünf Plätzen in Deutschland und Österreich statt. Immer patronieren Spitzenköche diese Veranstaltungen. In Berlin ist es Kolja Kleeberg, in Stuttgart und Mannheim Harald Wohlfahrt, in Nürnberg Alexander Herrmann und in Wien Toni Mörwald. Das macht Palazzo nicht nur zu einem kulturellen, sondern zudem noch zu einem kulinarischen Feuerwerk.
Doch Wodarz wäre nicht einer der größten Enten-tainer, wenn er bei der offiziellen Eröffnung des eat! berlin Feinschmeckerfestivals nur im üblichen Maße klotzen würde. Er haut richtig rein und bietet ein ganz besonderes Special: es kommt nicht nur einer, es kommen nicht nur zwei, nein… ach lassen Sie sich überraschen, wie viele Palazzoköche an diesem Abend im Spiegelzelt am Hauptbahnhof für Sie kochen werden. Nur eines ist klar: Hans-Peter Wodarz höchst selbst (übrigens Gault&Millau „Koch des Jahres“ 1982) wird für einen Gang sorgen, einem HPW-Klassiker der 70er und 80er Jahre.
Für das Berliner Palazzo konnte Wodarz ab dieser Saison den bekannten Fernsehkoch Kolja Kleeberg verpflichten. Er ist nun der 2. Gastgeber und schwerpunktmäßig für die Küche im Palazzo Berlin verantwortlich. Da Kleeberg in seinem Restaurant „VAU“ am Gendarmenmarkt auf drei Kochmützen-Niveau kocht, können wir alle davon ausgehen, dass auch das Essen im Zelt nur von allererster Güte sein wird. Weniger bekannt ist, dass Kolja Kleeberg auch ein hervorragender Musiker ist. Aus „gut informierten Kreisen“ wissen wir, dass bereits über einen Auftritt gesprochen wird. Aber ob wirklich beides geht: Singen und Kochen, das wissen wir natürlich (noch) nicht.