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Genussvoller Blick nach Tschechien
Viele Jahre, gar Jahrzehnte, schaute die kulinarische Welt nur nach Frankreich, Österreich, Italien, in den skandinavischen Raum und nach Frankreich, Österreich, Italien, Japan oder China. Das ändert sich, Länder wie Polen, Tschechien, Slowakei, Ungarn, Serbien und andere rücken zunehmend in den Fokus. In diesem Jahr schweift unser Blick besonders in Richtung Osten und da freuen wir uns sehr, dass wir in Kooperation mit Czech Tourism das tschechische Köcheteam der Olympiade 2024 nach Berlin holen konnten. Auch wenn die Koch-Olympiade in Stuttgart stattfinden wird.
Allen voran präsentieren wir mit Tomáš Popp den Team-Manager der Köche-Nationalmannschaft. 2018 gewann er für Tschechien den Weltmeistertitel in Singapur. Tomáš‘ Leidenschaft gilt der verfeinerten klassischen Küche Tschechiens, er arbeitet intensiv mit regionalen Bauern zusammen und betreibt auch einen Bauernladen in der Region Pilsen.
Ebenso mit im Boot ist Martin Staněk, der Küchenchef von Perfect Canteen. Dabei handelt es sich um einen hervorragenden Catereringdienst, der verschiedenste Unternehmen täglich mit einer Fine-Dining-Auswahl beliefert. Macht das eigentlich auch wer in Berlin? Wir fragen für einen Freund. Der Dritte im Bunde ist Vojtěch Petržela, er ist der Sous-Chef des vom Guide Michelin empfohlenen Restaurants Výčep Korunní in Prag. Auch hier gibt es Tschechische Spezialitäten, die das Küchenteam aber konsequent in die Neuzeit holt.
Ein weiterer „Spieler“ in der Köchenationalmannschaft ist Lukáš Čížek des Farma Steak&Fish Restaurants in Vrchlabí. Ein wunderschönes Städtchen im Nördlichen Böhmen, das auch „das Tor zum Riesengebirge“ genannt wird. Die Zutaten und Zubereitungsarten sind hier etwas internationaler und sehr handwerklich. Sozusagen der Mittelfeldspieler in der Nationalmannschaft.
Und wer steht im Tor? Natürlich der Pâtissier: Vlad Ryasnyy ist der Chef von Sugar Life in Blansko. Seine Desserts zählen zu den besten des Landes, seine Makrons genießen einen hervorragenden Ruf.
Das ist also die Mannschaft, die uns ein wunderbares, regional geprägtes Menü in der wunderschönen Arminiusmarkthalle in Moabit zubereiten wird. Das Menü wird selbstverständlich von tschechischem Bier begleitet, schließlich reden wir hier von den besten Bieren der Welt.
- Fr. 3.11.
- Amuse & 4-Gang-Menü mit tschechischen Bieren
- Arminiusmarkthalle | Pop-up-Restaurant
- Arminiusstraße 2-4 | 10551 Berlin
- Einlass: 18.30 | Beginn: 19.00 Uhr
- 119.-
Arminiusmarkthalle