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ÖSTERREICHERAUFLAUF IN DER CORDOBAR

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EIN UNGLAUBLICHER KULINARIKERHAUFEN

Freitag, 3. März 2017, 19 Uhr

 

s_clauspreisinger s_philiprachinger Auch wenn man die Österreicher für konsensorientiert, lieb und nett hält, Generationskonflikte bei Betriebsübernahmen gibt es auch hier immer wieder.

Da freut man sich über jede glänzende Ausnahme. Dass es aber auch anders gehen kann, das zeigt uns die Familie Rachinger im Mühlviertel. Vater Helmut und Sohn Philipp stehen gemeinsam in der Küche des  Restaurants im Hotel Mühltalhof. Den Respekt seines Vaters erkochte sich Philipp unter anderem in Paris.

 

Sein Vater besuchte ihn im Restaurant Saturne. Dort kochte er an der Seite des Sternekochs Sven Chartier und der Vater war so beeindruckt, dass er seinen Sohn an den heimischen Herd in Neuenfelden zurück bat. Philipp ist nun unser Gast bei der eat! berlin, er wird 3 Gänge kochen und 3 Gänge kommen vom Haubenkoch des Hauses Lukas Mraz.

Über ihn schreibt der Gault&Millau bewundernd: „Hier kocht einer groß auf, der eine ganz eigene Handschrift entwickelt und munter auch Asiatisches mit Alpinem mischt, weil er sich keiner Tradition oder Mode verpflichtet fühlt.“ Da die Cordobar die mit Abstand kultigste und erfolgreichste Weinbar der Stadt ist, spielen die eingeflogenen Winzer natürlich eine große Rolle. Sommelier und Executive Wirt Willi Schlögl hat wieder absolute Größen des österreichischen Weinbaus nach Berlin gelockt: Claus Preisinger aus Gols am Neusiedlersee ist kein Geheimtipp mehr. Längst zählt er zu den etabliertesten Winzern des Landes. Das 1980 geborene Talent bewirtschaftet seinen Betrieb nach organisch­dynamischen Regeln und gilt in Keller und Weinberg als absoluter Qualitätsfanatiker. Das merkt man den Weinen an, so zählt zum Beispiel sein Pannobile zu den besten Weinen Österreichs, wenn nicht gar Europas. Seinen ersten Wein kelterte Claus übrigens 2000. Schon erstaunlich, wie schnell man den Gipfel im Weinbau erstürmen kann.

s_renner-girlsWas Claus und die Rennersistas verbindet, ist die Liebe. Nicht nur die zum Wein und nein, auch nicht zu beiden Schwestern. Auch Susanne und Stefanie suchen den perfekten Wein im organisch-­biologischen Weinbau. 2014 übernahmen die beiden Schwestern das elterliche Weingut in Gols. Umgekrempelt haben die beiden charismatischen und quirligen Damen nicht nur das Etikettendesign. Es bleibt spannend was sich daraus noch entwickelt. Die Weine jedenfalls sind schon phantastisch.

Wir freuen uns, dass die Cordobar wieder Gastgeber im Rahmen unseres Festivals ist. Wir lieben diese Bar ganz einfach!

6-Gänge Menü inkl.  Weinbegleitung
Einlass: 18:30 Uhr, Beginn 19:00 Uhr
Tickets: 149,00€

Cordobar, Große Hamburger Str. 32, 10115 Berlin

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Kontakt

eat! berlin GmbH

E-Mail: mahlzeit[at]eat-berlin.de
Telefon: +49 (0)30 . 23 456 845




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