Ist der Sonntag auch Ihr Lieblingstag? Lang schlafen, Zeitung lesen, Triathlon (Bett – Wanne – Couch). Heute nennt man das „Chillen“, „Fermentieren“ oder „Netflixen“. Zu Hofe war das damals vermutlich ähnlich, nur dass es Netflix nicht gab und Couches hießen Chaiselongues. Und der Adel kannte kein Wochenende in dem Sinne, dass man an den anderen Tagen einer geregelten Arbeit nachging.
Budapester Straße 45 | 10787 Berlin
Einlass und Beginn: 11.30 Uhr
In Berlin gibt und gab es viele Paläste: den Friedrichstadt-Palast, den Palast der Republik, Zoo-Palast, Kosmos-Palast … aber es gibt eben nur ein Palace. Nämlich das The Leading Hotels of the World Hotel Palace Berlin. Das Hotel eröffnete bereits 1968, der visionäre Unternehmer und Immobilienentwickler Karl Heinz Pepper ließ sich vom Rockefeller-Center in New York inspirieren und erbaute das Europa-Center mitsamt dem benachbarten Hotel Palace Berlin. In dem legendären Hotel in Charlottenburg verantwortet heute Robert Tank die Kulinarik. Er war schon unter Kochlegende Matthias Buchholz hier, ging danach aber auf Wanderschaft. Unter anderem arbeitete er im Lochner am Lützowplatz. Na gut, eine eher kurze Wanderung. Aber es verschlug ihn danach nach Düsseldorf ins Nikko, Schlosshotel Cecilienhof, ehe er 2013 wieder als Küchenchef ins Palace zurückkehrte.
Unser „Fine-Dining-Frühstück“ machen wir tatsächlich schon seit 2018. Damals waren wir die ersten, die ein mehrgängiges Frühstück mit Getränkebegleitung servierten. Die ersten weltweit! Was wir mit Koch Danijel Kresovic damals starteten, hat sich mit Köchinnen und Köchen wie Florian Glauert, Sonja Frühsammer, Oliver Fritz und vielen anderen fortgesetzt.
In diesem Jahr freuen wir uns sehr, dass wir Hotelchef Michael Frenzel und sein Team von unserer Idee überzeugen konnten. So können wir uns im frisch eröffneten The Food Court Breakfast Restaurant im Hotel Palace in der Budapester Straße treffen und ein ausgiebiges, 5-gängiges Fine-Dining-Frühstück genießen. Aus der Küche kommen zum Beispiel Gerichte mit dem spannenden Namen „Katerfrühstück“ und von der Bar Drinks wie „Half Moon Martini“. Aber keine Sorge: damit wir Ihre Work-Life-Balance nicht stören und das Ausschlafen gewährleisten können, starten wir auch erst um 11.30 Uhr. Denn auch wenn der frühe Vogel den Wurm fängt, so bekommt doch die zweite Maus den Käse.