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Kai Weigand aus dem NIKKEI NINE, Hotel Vier Jahreszeiten © Valentin Ammon
Jonas Merold
Weingut Odinstal © Fabian Hensel
Tim Raue ist der bekannteste und vor allem international erfolgreichste Koch Berlins. Ein starker Botschafter unserer Stadt und ein immer wieder gern gesehener Protagonist unseres Festivals. Strahlkraft besitzt er aber nicht nur durch seine zahlreichen Restaurantprojekte und Fernsehauftritte, Tim Raue hinterlässt mittlerweile mächtige Fußabdrücke in der nächsten Köchegeneration. Zwei wunderbare Beispiele haben wir an diesem Abend vereint:
Jonas Merold eröffnete im November 2021 mit dem Restaurant Merold ein extrem spannendes Projekt im Herzen Neuköllns. Hier kombiniert er traditionelles Kochhandwerk aus aller Welt mit der Vielfalt saisonaler Produkte aus Berlin und Brandenburg. Die Zusammenarbeit mit Landwirt:innen und Gärtner:innen ist Jonas extrem wichtig, so kann man bei dem hochtalentierten Raue-Schüler nicht nur extrem gut, sondern auch außergewöhnlich nachhaltig essen. Dafür wurde er auch 2022 auf der eat! berlin Eröffnung mit dem GASAG-Nachhaltigkeitspreis ausgezeichnet.
Kai Weigand ist ein Raue-Schüler, den wir im letzten Jahr als Überraschungsgast bei unserem Tagesspiegel Genuss- Blind Date präsentieren durften. Er kochte bei Tim Raue sowohl im Restaurant Tim Raue, als auch im Sra Bua und in der Brasserie Colette. Als Küchenchef des Restaurant Gutshaus Stolpe holte er einen Stern. Heute ist Kai Weigand Küchenchef des Restaurant Nikkei Nine im Hamburger Fairmont Hotel Vier Jahreszeiten. Hier kocht er eine außergewöhnlich spannende und aromenreiche Fusion-Küche mit japanischen und peruanischen Elementen. Die eat! berlin Gäste waren bei seinem Überraschungsauftritt extrem begeistert, Kai erntete Standing-Ovations.
Als Winzer wünschten wir uns den beeindruckenden Visionär Thomas Hensel, vertreten vom Betriebsleiter Andreas Schumann vom VDP.Weingut Odinstal in Wachenheim. Hierbei handelt es sich um eine Monopollage, die Weine werden spontan vergoren und liegen dann längere Zeit ungeschwefelt auf der Vollhefe. Das ergibt zupackende, oft gerbstoffreiche Weine, die außergewöhnlich gut zur Küche der beiden hochtalentierten und sympathischen Raue-Schüler passen.
- Di. 7.11.
- 6-Gang-Menü mit Weinbegleitung
ACHTUNG: NEUER VERANSTALTUNGSORT
- Restaurant NaNum
- Lindenstraße 90 | 10969 Berlin
- Einlass: 19.00 | Beginn: 19.30 Uhr
- 165,-
Restaurant Merold