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Wahlheimat

© Immobiliengeflüster von stock.adobe.com

„Hood“: Umgangssprachlicher Begriff für neighborhood. Im Hip-Hop bezeichnet es oft benachteiligte oder sozial herausfordernde Stadtteile. Aber wir sind ja nicht im Hip-Hop. Wie kommen wir denn nun auf Hood? In Marco Wahls Hood lebte Thorsten Hauk und wir reden vom beschaulichen Städtchen Zweibrücken in der Pfalz. Der eine, also Marco Wahl ist heute Küchenchef des wunderbaren Restaurants Sawito in Falkensee. Er ist bereits Stammkoch auf der eat! berlin, unsere Liaison begann schon zu der Zeit, als er noch Sous-Chef im Hotel Ellington war. Heute verzückt er seine Gäste in Brandenburg, aber direkt an der Grenze zu Berlin. Beziehungsweise Spandau. Gastgeberin im Sawito ist seit Juli 2024 Dagmar Euent. Sie war zuvor in der Villa Kellermann in Potsdam tätig und fühlt sich demnach in Berlins Speckgürtel sehr wohl.

Sa.22.2.
6-Gang-Menü mit Weinbegleitung
Restaurant Sawito
Spandauer Straße 14 | 14612 Falkensee
Einlass: 18.00 | Beginn: 18.30 Uhr
199,-

Über das Sawito schreibt der Guide Michelin: In dem sympathischen, zeitlos-geradlinig gehaltenen Restaurant sorgt Küchenchef Marco Wahl mit saisonal geprägten Gerichten für Qualität, Geschmack und Ausdruck auf dem Teller – da zeigen sich die guten Adressen, die der gebürtige Pfälzer hinter sich hat. Zur Wahl stehen ein 4- bis 5-Gänge-Menü sowie Gerichte à la carte.

Der andere, Thorsten Hauk, kocht seit über 12 Jahren im Mittermeiers Restaurant in der Villa Mittermeier in Rothenburg o. d. Tauber. 2024 erhielt er dafür den schon längst verdienten Stern und das wollen wir an diesem Abend gebührend nachfeiern. Ausgebildet wurde er in der „Fasanerie“ in Zweibrücken, im Anschluss war er in der Talentschmiede „Bühlerhöhe“ sowie bei Dreisternekoch Klaus Erfort in Saarbrücken. Über das Restaurant in der Villa Mittermeier schreibt der Guide Michelin: Vorbei an der einsehbaren Küche gelangt man in den trendigen Gastraum, wo man sehr engagiert und freundlich umsorgt wird. Gekocht wird modern und saisonal, Gerichte wie z. B. „Ravioli, Parmigiano Reggiano, grüne Olive“ oder „Perlhuhn, Pfifferlinge, Liebstöckel“ sind angenehm klar und verständlich und zeigen schöne Kontraste und toll abgestimmte Aromen.

Die Weine des Abends kommen von einem außergewöhnlichen Betrieb namens „Tauberhase“, das zusammen von dem Sternekoch Jürgen Koch, Christian Mittermeier (von der Villa Mittermeier) und Lars Zwick (Landhaus zum Falken) ins Leben gerufen wurde. Ein Koch, der Koch heißt, Mittermeier von der Villa Mittermeier und das Landhaus zum Falken zu Gast in Falkensee … das sind so die ganz runden Geschichten, die wir bei der eat! berlin lieben. Es wird also ein Abend voller Freundschaft und gemeinsamer Geschichten, so soll es sein!

Marco Wahl
Marco Wahl
Thorsten Hauk
Thorsten Hauk
Weingut Tauberhase
Weingut Tauberhase

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