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Mandia Vell Weinberg
Lieblingswinzer im Sawito
Leben Sie zufällig in Falkensee? Wenn ja, dann haben Sie Glück. Dann müssen Sie nämlich an diesem Abend nicht weit fahren. Wenn nicht, ist es auch nicht schlimm, der Weg lohnt sich nämlich allemal. In dem Brandenburger Städtchen, nur einen Steinwurf von der Berliner Stadtgrenze entfernt, ist ein wahres Kleinod entstanden.
Hier im Restaurant Sawito kocht Küchenchef Marco Wahl auf allerhöchstem Fine-Dining-Niveau, genauso, wie er es unter anderem von Florian Glauert im Restaurant Duke gelernt hat. Dort agierte er nämlich als Sous-Chef. Der Inhaber des Restaurants, Thomas Wruck, ist ein großer Fan der Insel Mallorca. Bei unserem ersten eat! berlin Besuch in dem außergewöhnlichen Restaurant, stach uns auf der kompetent gestalteten Weinkarte gleich ein rares und besonders gutes Weingut ins Auge. Mandia Vell liegt im Osten der Insel und der Pfälzer Thomas Wambsganss keltert dort Weine auf Weltniveau.
Die Mengen die dort entstehen sind minimal und Thomas kann eigentlich Events wie die eat! berlin überhaupt nicht beliefern. Die Weine sind alljährlich sofort vergriffen und mit viel Glück kann man vor Ort am Weingut noch Kleinstmengen erwerben. Nun sind aber Thomas Wambsganss und Bernhard Moser mittlerweile Freunde und so hat es doch funktioniert. Er kommt zu uns nach Berlin! Wir freuen uns auf die Kombination aus Falkensee, Sawito, Wahl und Wambsganss … wie gesagt: Sie haben Glück, wenn Sie in der Nähe wohnen.
- Sa. 29.10.
- 4-Gang-Menü mit Weinbegleitung
- Sawito
- Spandauer Str. 14 | 14612 Falkensee
- Einlass: 18.30 | Beginn: 19.00 Uhr
- 159,-
Marco Wahl
Thomas Wambsganss
Restaurant Sawito