Meine sehr verehrten Damen und Herren! Setzen Sie sich hin, schnallen Sie sich an, wir verkünden eine Weltpremiere (bitte jetzt „Also sprach Zarathustra“ von R. Strauss einlegen und „Play“ drücken):
Zum ersten Mal in der Geschichte (der Menschheit Anm. d. Red.) kreieren zwei World’s Best Pastry Chefs der „World’s 50 Best Restaurants“ ein Dessert-Fine-Dining-Menü. Legen wir also los mit Pia Salazar. Sie erhielt den weltweit begehrten Titel 2023 und beerbte damit René Frank, der den Titel im Jahr 2022 erhielt. Nur sechs Monate davor, 2022, heimste Pia zudem den Titel „Latin America’s Best Pastry Chef 2022“ ein. Was für ein Jahr für die wunderbare Patissière, die damit über Nacht weltbekannt wurde.
Friedelstraße 47 | 12047 Berlin
Lunch: 12.30 | Dinner: 19.00 Uhr
2014 eröffnete sie ihr Restaurant Nuema in Quito, Ecuador. Der Name ist eine Hommage an ihre drei Kinder, namens Nuria, Emilio und Martin. Ausgebildet wurde Salazar in Quito und New Mexico, bevor sie sich in die Obhut von Astrid Gutsche begab, die ebenfalls mit dem Titel „Latin America’s Best Pastry chef“ ausgezeichnet worden war. Pia Salazar blieb stets ihrer Heimat Ecuador und den Anden verbunden, ihre Kreationen sind immer auch ein Spiegelbild ihrer Heimat. Die Jury für diesen begehrten Preis bildet übrigens eine Expertenkommission, die aus über 1000 weltweit reisenden Journalistinnen besteht.
Im Vorjahr erhielt, wie gesagt, René Frank vom Coda Dessert Dining den Titel und deshalb freuen wir uns sehr, dass die beiden einen gemeinsamen Tag auf unserer eat! berlin gestalten. Im August 2016 eröffnete der hochtalentierte Patissier Frank das erste ausschließlich auf Desserts fokussierte Restaurant Deutschlands. Frank versteht es, Desserts so zu gestalten, dass sie den Gast durch Leichtigkeit und steigenden Süßegrad perfekt durch den Abend begleiten.
Es sind aber keine klassischen Desserts; in dem Menü spielen alle Geschmacksrichtungen gleichwertig eine Rolle, süß trifft auf salzig, auf umami, auf bitter. Dazu kommen exotische Zutaten wie Ecuadorschokolade, ein neues Verständnis von Dessert ist garantiert. Vor allem die Kombination aus Gerichten und Getränken macht den Besuch in dem mit mittlerweile zwei Sternen im Guide Michelin ausgezeichneten Restaurant zu einem einzigartigen Spektakel.
An diesem Tag erwarten Sie sieben Kreationen von Pia Salazar und sieben Kreationen von René Frank. Dazu gibt es sieben Pairing-Drinks, wahlweise mit oder ohne Alkohol, und Wasser (aber wie sangen schon Sweet: Don’t bring me water). Wer möchte, kann sich Wein optional aus der gut sortierten Karte des Coda Dessert Dining dazu bestellen. Es gibt ein Mittags- und ein Abendseating.
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Bitte wählen Sie aus:
LUNCH oder DINNER am Counter
Buchbar für 1 bis 2 Personen
Bitte wählen Sie aus:
LUNCH oder DINNER am Tisch
Buchbar ab 2 bis 6 Personen