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Oukan
Tempeltradition im Oukan
Xenia Glassen ist unter girleats.bln eine der erfolgreichsten Instagrammerinnen der Hauptstadt. Dabei besticht sie nicht nur durch Reichweite, was in dieser Welt die härteste Währung ist, was uns viel mehr überzeugt hat, ist die Qualität, mit der sie ihren Account pflegt. Rund 12.000 Essensliebhaber folgen ihren Posts, dabei gehört ihre Leidenschaft vor allem der Fine-Dining und der Casual-Fine-Dining Gastronomie. Passt zu uns! Deshalb bekommt sie eine eigene kleine Serie im Rahmen der eat! berlin.
An diesem Abend geht es ins Oukan in der Ackerstraße in Mitte. Das Restaurant ist inspiriert von der Shōjin Ryōri Tradition, der japanisch buddhistischen Tempelkost. Diese stellt Gesundheit und Nachhaltigkeit in den Mittelpunkt, aber selbstverständlich sind gerade die Themen Saisonalität und Regionalität an Berlin-Brandenburg orientiert. Selbstverständlich hat Küchenchef Martin Müller die Gerichte allesamt in Abstimmung mit Mönchen ins 21. Jahrhundert transferiert. So viel sei zudem noch verraten: der Raum, das Restaurant, ist spektakulär.
Das 5gängige Menü wird mit Wein begleitet, wer möchte, kann aber auch stattdessen die spannende Teebegleitung wählen.
- So. 30.10.
- 5-Gang-Menü mit Weinbegleitung
- Oukan
- Ackerstraße 144 | im Hinterhof | 10115 Berlin
- Einlass: 18.30 | Beginn: 19.00 Uhr
- 124,-
Xenia Glassen
Oukan
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